자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  애트모스에대하여 가르처주시면 감사합니다

티비 qn82q70 매장판
사운드바 hw-q950r 매장판 hdmi 4번arc
셋탑 엘지 유플 hdmi 1번

넷플릭스 프리미엄 와이파이 연결
애트모스를 너무나하고싶어

티비자체앱으로 넷플릭스를 들어갑니다

설정도 다 맞추고했는데,
사운드바에 애트모스가 안뜨고

tv arc로만 뜸니다

결국엔 삼성기사를 부르니, 기사도 잘모르겠다고하고 배워서 다시온다고하네요

아..
정말 가르처주실 분을 찾습니다
테스트 모드는 킹텀 2 로 하고있습니다

Comments

킹덤은 시즌2부터가 돌비애트모스입니다.

시즌1은 아닙니다. 참고하시고 시즌2로 다시해보세요.

WR

킹덤 시즌 2로하고있습니다ㅜㅜ

혹시 TV가 애트모스를 미지원 하는건 아니신지...

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

사운드 자동으로 하시면안되나요 ??tv사운드 설정에서 한번봐야할듯한데

가끔 그런분 계셔서 댓글 달아드렸는데, 댓글이 참 거북하네요.

혹시나 해서 말씀드린건데.. 모르면 지나가라니요.

저도 잘못봤나 싶어 댓글 다시 읽었습니다

와 대단하신 분이네요..
해당내용을 대충 알고있지만 대답해주기 싫으네요

저한테 쓴 댓글이 맞나.. 두눈을 의심했습니다..

오랜만에 느껴보는 깊은...빡침이네요.

원 댓글을 뭐라고 썼던가요?

에휴~~~~
수준 참--;;

이게 무슨 말인가요. 진심이시라면 전혀 도와드리고 싶지 않군요.

뭐죠 이 무례함은?

여기 디피가 중고로운 평화나라인줄 아시나보죠? 무례하기 짝이 업네요 ㅉㅉ

Updated at 2020-04-01 17:55:54 (1.*.*.25)

애들이름 까지 달고 저러고 싶을까 싶네요.
버릇없고 정말 무례하네요. 수준인증 잘봤습니다.

당신이야말로 모르면 걍 ARC로 들으세요
제가 다 빡치네요

arc는 입력방법이고 atmos는 음장이니 arc로 표시되는겍 맞을걸요

atmos로 나오면 음향효과 변경이 안되니 변경버튼 눌러보시죠.

변경안된다고 뜨면 앳모스 잘 되고 있는거

Arc에서 atmos를 지원하려면 tv가 e arc기능을 지원해야 합니다. 지원하지 않는다면 쉴드 등 외부기기를 이용해야 가능합니다

아닙니다.

넷플릭스 돌비애트모스는 dd+ 기반의

돌비애트모스라서 그냥 arc로도 전송이 됩니다.

돌비애트모스 hd 일 경우는 밀씀하신데로
Earc가 있어야 하구여.

돌비애트모스mat 의 경우도 일반 arc로 전송가능합니다. 애플티비랑 엑스박스가 돌비애트모스mat 입니다.

근데 q950은 인포 버튼 같은게 따로없나요?

제 사운드바는 인포버튼 누르면

돌비애트모스hd
돌비애트모스dd+
돌비애트모스mat
Lpcm 5.1
Dts-x
돌비디지털+
등등 언제든지 버튼만 누르면 현재 플레이되는
사운드 포맷이 뭔지 보여주는데...

Q950도 당연하게 그런 기능이 있을거라 생각되는데 메뉴얼에 그란 내용은 없나요?

2020-04-01 17:51:14 (14.*.*.148)

해도해도 너무하네요.

답변을 요구하는 분이 이런식의 댓글을....

뻔뻔함의 극치네요 쩝

' 모르면 지나가주세요 '   묵직한 충격을 주네요 

삭제되서 궁금했는데 이 댓글이었군요 ㅋㅋ

와~ 인성 무엇??

일단 요렇게 해보시고요.... (해보셨을수도 있겠지만)  완전 같은 모델명은 아니지만 참고로...

https://www.youtube.com/watch?v=q_v5HuoxGyQ

혹시 설정이 위에 것과 다르다면 비트스트림 출력도  한번 체크해 보심이...

PS. 근데 TV 화면정보에  애트모스 인식하는 거 맞으시죠? 넷플릭스는 여러 가지 이유로 기기가 지원해도 저급 스펙으로 송출하거나 고급 옵션을 고를 수 없는 경우도 있습니다.  (물어보기 조심스럽네요..) 

먼저 넷플릭스 킹텀 재생하기전에 atmos라고 뜨나요? 지원기기 연결하면 나옵니다

WR

이제뜨네요ㅜㅜ

2020-04-02 13:33:16 (115.*.*.163)

쯧 쯧 !!