최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  쉴드TV, 딜라이브 어느게 더 나을까요

아래 질문에 답해주신분들 감사합니다.

쉴드TV라는게 있는줄 오늘알았네요^^

쉴드TV 찾아보니 국내 정발은 안되었구 직구 해야 하는데

현재는 코로나때문에 좀 기다려야 하는듯 하더라구요

지인분 중에 물어보니 딜라이브도 추천하던데

어느게 나을까요

Comments

무조건 쉴드요 ㅎㅎ

쉴드TV가 종결입니다

옆동네에 상세한 비교 후기가 있네요
국내 중소기업 셋톱들에 인정사정 없는...;;
딜라이브는 전용 티빙앱이 상당히 좋답니다
작성하신 분은 기-승-전-쉴드를 추천하네요
저도 같은 생각입니다 :)
https://m.clien.net/service/board/use/14368888

1. 돌비 앳모스를 감상할 환경이 마련되어있다.
2. 넷플릭스 등의 유료 스트리밍사이트를 자주 본다.
3. 가격을 따지지 않는다.

모두 충족하면 쉴드TV고 하나라도 아니면 FIRE TV 4K로도 충분합니다.

굳이 비교를 하자면

쉴드티비는 최신형 g80 풀옵션이고
딜라이브는 경차라고 생각하시면 됩니다.

기변증이 있으시면 그냥 최상위 쉴드로 한방에 가는게 정신건강에 이롭습니다.

WR

답변 주신 분들 모두 감사합니다.

구매 참고 하겠습니다.