자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  바이올렛 에버가든 외전 극장판, 좀 더 지루하네요

TV 애니는 전체적으로 보면 살짝 지루하기도 했지만 TV 애니임에도 불구하고 웬만한 극장판 수준을 훨씬 뛰어넘는 작화에 눈호강을 하면서 눈물샘 자극하는 감동도 줘서 재밌게 봤었습니다.

이 외전 극장판은 TV 애니 기준으로 2화 정도 분량으로 충분할 내용으로 90분으로 늘린 느낌입니다. 그래서 많이 지루합니다. 한번씩 폭풍 눈물샘 자극한 감동적인 이야기가 TV 에니에 있었던 것에 비하면 이 외전 극장판은 감동적이라는 면에서도 훨씬 못미치네요.

올해 또 한 편의 극장판이 준비중이라는데, 이런식이라면 좀 곤란할듯 합니다. 부디 이러지는 말기를...

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

작년 참사 이후 개봉한 작품이니 표면적으론 이미 완성되서 영향이 없다고 발표했지만 어떤 식으로든 영향을 받지 않았을까... 조심스레 생각해봅니다

끝까지 참고보기 힘든 수준이더군요 ㅠㅜ

WR

저도 꾹 참고 봤습니다.

하도 호평만 보다가 저는 TV판도 너무 지루해서 하차한지라 고민이었는데 그 고민을 확 덜어주셨네요. 잔잔함을 기본으로 깔던 스토리인데 극장판이라고 해서 뭐가 없을것 같았는데 역시나네요.

작품의 큰 틀은 사실 변한게 없죠, 편지는 여전히 행복을 전할거고..

전쟁이 끝나고 시간이 흐르면서 미래는 다가올 거라는 뭐.. 좀더 시각적으로 보여준건 있네요.

대체적으로 내용은 같고 연출이 얼마나 자극적이냐 아니냐가 조금씩 다른듯.. 하지만 이 작품에서 자극적인 요소는 대체로 슬픈내용일 수 밖에 없어서 제작진도 고민이 많을 것 같네요