자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  추억의 명화... 백투더퓨쳐 3부작이 올라와 있었네요...

날도 척척한데...

간만에 추억 여행(?)이나 떠나봐야 할 듯...

님의 서명
젊은이는 늙기 전에...!!!

늙은이는 죽기 전에...!!!
Comments

제 인생작품이네요... 아시는 분은 아실텐데 백투더퓨쳐 1이 원래 국내에서 상영불가 판정을 받았었죠

이유는 과거로 가서 자기 엄마랑 연애를 할뻔한 스토리 때문인데...

뒤늦게 허가가 나서 부랴부랴 잠깐 메인영화 바뀌는 사이 짜투리로 개봉을 했었습니다 

그당시 다음프로인 홍금보나오는 홍콩영화 포스터 (그당시엔 직접그린거였죠) 를 보고 친구랑 들어갔는데 

뜬금없이 백투더 퓨쳐를 하더라구요 그 몇일간의 영화 바뀌는 짜투리 시간이 바로 그때였더라는...

이게뭐야? 친구랑 나갈까 하다가 이미 돈내고 들어와서 계속 봤는데 나올때는 정말 얼빠진 상태로 

입벌리고 나왔던 기억이 납니다 ...정말 엄청난 영화를 의도치 않게 얼떨결에 봤던 옜날일이 생각나네요..

1~3편 정주행 여러번 했는데 한번더 땡겨야겠네요

엄마랑 연애한다는 설정때문에 문제가 되어 수입추천을 받지 못해 개봉이 연기되었던 건 맞습니다.

그러나 87년 7월 17일 블록버스터로 대한극장에서 개봉해 크게 흥행했었습니다. 짜투리로 개봉하진 않았습니다. 

그게...지역마다 다른듯 합니다 서울에서야 그럴만한데..제가 시골출신이라서요...

대구에서도 만경관에서 대대적으로 개봉했습니다

부산 최고극장 부영극장에서 본것 같습니다.요즘 애들 말로 쩔었어요.대박 이었죠.

추억 돋네요... 조조로 대한극장에서 직접 봤는데 이 영화로 헐리웃 키드가 되었습니다 ^^

지금 시청 중입니다

제니퍼가 2편에서 왜 바뀌었는지 너무너무 궁금했어요 ^^ 1편에선 정말 이뻣는데 2편에선 왠 아줌마가 ㅡㅡ?

2020-06-30 23:47:56 (58.*.*.85)

저런~ 그래도 엘리자베스 슈인데 ㅠㅠ

제니퍼 역을 맡은 클로디아 웰즈가 어머니 병간호를 이유로 배우를 그만 두면서 엘리자베스 슈로 바뀌었죠. 1편의 제니퍼 출연 장면도 엘리자베스 슈가 다시 찍은 부분이 있습니다. 

그 다시 찍은 부분이 2 편 시작하고 나오는 그 장면들인거죠?

재밌게 보았습니다.

오늘은 이걸로...