자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브는 TV에서 제대로 볼 수가 없네요

TV를 새로 사서,  이제 wavve로 티비에서 볼 수 있겠구나 하고서 wavve앱을 실행하고 힘들게 들어가보니

VOD가 돌아가지 않네요.   알고 보니 SKT 에서 가입한 모바일 이용권 서비스는 TV app에서 실행불가였습니다.

그렇군.  그럼 돈을 주고 좀 업그레이드 하면 TV되는 일반 standard 상품 전환이 가능할까?

없다고 하네요.  

그래.  거기까지는 이해를 하겠어.   그럼 standard 상품 사야겠네.  별 수 없네....

모바일 이용권 상품자는 아예 기본 이용권 구매가 막혀있네요?

고객센터에 문의하니까 새로 계정을 파라는 답변을 들었습니다.

이야 돈을 내고 업그레이드를 할 수도 없구나...    그냥 GG 쳤습니다.

모바일이랑 티비랑 왔다갔다 하면서 보려던 생각은 한낱 꿈으로만...

이게 넷플릭스를 가입자 추월했다는 바로 그 서비스인가...   고개를 끄덕하게 됩니다.

Comments

화질이 좀 떨어지고 휴대폰으로 다른 작업을 할 수 없어서 좀 불편하지만 화면 공유해서 쓰시면 됩니다.

WR

티비에서도 브라우저를 띄우면 되긴 합니다.   

모바일 브라우저로 뜨는 걸 PC로 바꾸고 불편한 리모콘으로 재생버튼까지 누르는 수고를 하면 되는데... 이건 좀 아니죠 ㅎㅎ 

이해는 전혀 안가지만;;;;; skt 모바일 서비스 해지가 안된다는 의미인가보네요.;;;;

전 애초에 돈내고 쓰는 사용자라서 기기별로 다 시청 가능합니다..

WR

기존의 계정 정보를 들고 가고 싶은데 안되는게 일단 에러라서...

애초에 SKT 무료 이용권 안 썼으면 그냥 신규 가입했으면 될텐데 귀찮게 된 상황이네요. 

그러게요, 이상한 계정관리네요ㅋㅋ;;;

고객센터에 다시 문의해보는건 어떨까요.

wavve 라이브 채널은 엘지 티비 아니면 지원안합니다. 그나마도 지상파 채널은 지원 안합니다.
참고로 UHD 도 전멸이니 아래글 참고하세요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=115159

이러면서 넷플릭스를 경쟁상대로 생각하고 있다는게 코웃음만 나옵니다.

크롬캐스트 지원하니까 크롬캐스트로 보세요.

휴대폰 앱에서 크롬캐스트로 넘겨서 보니까 휴대폰은 휴대폰대로 쓸수 있고,

영상은 큰 TV로 볼 수 있으니 편하더라구요.

근데 tv앱에서 추가 이용권 구매가 안된다는건지, 웨이브 홈페이지나 앱에서도 이용권 구매가 안된다는건지 좀 이해가 안되네요. 그리고 쓰고 계신게 SKT 기본월정액인가요? 아니면 웨이브앤데이터인가요?

찾아보니 SKT를 통해 가입하는 웨이브 서비스는 모두 TV는 지원이 안되는걸로 명시가 되어 있네요.

SKT에 문의해서 웨이브 이용권 해지도 문의해보시고

웨이브 홈페이지나 앱을 통해 이용권 구매를 다시 시도해보시는게 어떨지 싶네요.

WR

SKT 웨이브 앤 월정액 5G 무제한 요금의 무료 지원으로 보고 있는 상태입니다.

여기서 보통 3천원 더 내면 웨이브 앤 플러스로 바꿔주니까... 이게 standard 하고 동급인건가?  하고 물었더니 아니다...

무조건 웨이브 자체 이용권 사야된다... 라고 해서 그럼 무료는 놔두고 그거 추가 구매 가능한가?  라고 했더니 

계정을 새로 파라...  라고 해서 gg친거에요.   

무료 요금제를 해지해도 되겠지만...   이게 또 언제 바뀔지 모르는 상황이라...  
그리고 app자체의 품질도 별로 인 것 같아서 포기한 상황이네요.