못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  AppleTV+ Greyhound

극장용으로 제작되었다가 코로나때문에 스트리밍으로 옮긴 해전 영화입니다

독일군 잠수함과의 해전을 소재로 만든 탐 행크스 주연의 영화입니다

실제로 코로나에 감염되었다 완치판정을 받은 탐행크스의 설득에 의해 애플티비+에 비교적 저렴하게 팔렸다는 뒷 이야기도...

U보트, U-571...hunt for red october...그리고 비교적 최신작인 헌터킬러....아~ 크림슨 타이드도 있군요

비교적 짧은 상영시간으로 느껴질만큼 긴장감을 놓지않게 만드는 영화입니다
어뢰와 mine 뿐만 아니라 잠수함과 구축함이 물위에서 대포와 기관총으로 서로 공격을 하는 장면이나...어뢰를 스쳐가며 피하는장면...기관탄이 바다 표면을 튕겨나가 아군의 전함이 피해를 입는 장면..
그리고 하늘에서 바라본 해전의 모습은 정말 대단한 영상미를 보여줍니다
이런 영화를 극장에서 보지 못함이 아쉽지만 그래도 애플티비+의 화질과 음향으로 집에서 편하게 볼수 있다는것만으로도 무척이나 재미있는 영화입니다

물론 한국어 자막은 없습니다ㅜㅜ

Comments

그걸 다 이해하시다니 역시 짱

WR

전쟁영화는 대포소리만 들리면 됩니다~^^

저도 잘 봤습니다 지금같은 여름에 보기 좋은 영환데 극장개봉은 좀 아쉽죠 덕분에 집에서 편하게 봤습니다

WR

애플티비 플러스가 아직 컨텐츠가 거의 없다할 정도지만 화질돠 음질은 넷플릭스보다 훨씬 뛰어나죠

아이튠즈 영화와 함께 빠른 국내 도입이 되었으면 합니다

저도 감상했네요...영어 자막으로 볼만하네요 ㅎㅎ

WR

저는 영어 자막을 읽다보면 화면을 놓치게 되더군요.

그냥 자막없이 집중해서 보고 듣습니다...ㅜㅜ

화질 음질은 정말 뛰어난데 군사용어에 해상 전문 용어가 난무하다보니 알아듣기 정말 힘들더군요. 

WR

자막 버전으로 나온다면 꼭 다시 볼 예정입니다 ^^

세상 희한한 언어도 다 자막 있던데 한국어만 없더군요.

그런생각을 했습니다.

애플이 한국을 미워하거나
한국이 삼성의 힘으로 어지간히
애플을 막고 있거나

그건 애플이 한국을 미워 해서가 아니라 지역 라이센스 때문에 어쩔수 없습니다. 한국에서는 아직 극장 개봉이 될지 스트리밍이 될지도 모르는 상황에 애플 티비에서 자막 넣어서 해버리면 한국의 영화 배급에 문제가 생기겠죠.
희안한 언어의 국가는 그런 이해 관계가 없어서 될수도 있겠지만 한국은 그렇게 적은 시장이 아닙니다. 그러니까 더욱 힘든거죠.. 대기업이 막는다.. 이런건 예전 아버지 들 시대에나 나오던 말이죠..

넵 애플이 미워해서는 아닌거 아는데 ㅎㅎㅎ  워낙 애플티비 지원 자체가  한국에서 안되는게 많으니 

삼성의 바어도 심하고요   디즈니 티비도 그렇고 ㅠㅠ