못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  래치드 명작이네요 진짜 대박

진짜 오랜만에 한번에 몰아보기
디음회가 너무 궁금해서
1~8을 연속으로 하루에 봤습니다
여주는 너무나 유명한 사라폴슨
남주는 유명하진 않지만 제가 제일좋아하는배우
조연도 엄청남
드라마가 전개가 일단 너무 빠르고
몰입감과 연출 음악 풍경 너무나 훌륭하고
내용이 진짜 재미나면서도 뛰어나네요
보통 재미와 작품성 같이 잡기 힘든데
둘다 성공이네요
보면서 시즌1에서 끝나지말고 제발
이랬는데 당연히 다음시즌이 나오는 결말이네요
근데 1회에서 초반 10분 이후에 30분 정도가
난해하니 그냥 그려려니하고
2회부터는 그냥 몰아칩니다
이점 유념하시고 보시면 아마 저도 모르게
고개가 보면서 앞으로 내밀어지는 신기한
경험을 하실듯
사라폴슨은 작품은 진짜 잘고르네요
남주도 좀 유명해져야 할텐데 ..
그 마스크에 그몸에 연기력에 진짜 한방크게 터지길
기대해봅니다

Comments

울 마느님께서 며칠전부터 재미있다고...보라는데..못 미더웠는데 봐야겠네요.

WR

1회가 중후반이 조금 난해한데
2회부터는 저절로 리모컨으로 손이 갑니다
근데 솔직히 2회부터 봐도 내용이 다 이해가 가서..

ㅋㅋㅋㅋ싸모님은 못믿지만, 효리님은 믿는다!!

아무래도...집사람보단 전문적인 분들이 모여있는곳이라 ㅎㅎ

채드윅이 죽었다니까
ㅡ최두익이 누군데?ㅡ라거나

론펄먼이 나오는 미드를 보다가
ㅡ저사람 헬보이랑 똑같이 생겼어ㅡ 라길레 저사람이 핼보이야ㅡㅡ라니까 왜케 늙었냐고 하는 와이프는 믿음이 덜갈수밖에 없지요.

추석때 몰아 봐야겠네요.

WR

몰아보세요 화장실갈 시간도 아깝더라구요

래치드 시작할 때

'뻐꾸기둥지 위로 날아간 새에서 영감을 받았음'이 나오는거 보고 

잉? 설마 하고 찾아보니 '뻐꾸기 둥지위로 날아간새' 에서 그 간호사의 이름이 레치드 더군요

왜 그렇게 악독하게 되었는지 그전의 이야기를 보여주는거 같습니다.

어제 2편 까지 보고 잤는데 몰입감이 뛰어나고 영상도 마음에 들었습니다.

(영화를 보는데 히치콕, 박찬욱, 큐브릭이 생각났어요)

오늘 3편부터 달려야 겠네요~

WR

하루에 한편씩보시면 좋으실듯

저도 작년엔 힐하우스
올해는 래치드가 인생 미드로 기억될것같습니다
마지막까지 휘몰아치는 스토리텔링과
배우들의 훌륭한 연기
눈이 즐거운 배경과 미술까지
최고였습니다

WR

맞아요 미장센이 뛰어난데
그냥 소장하고 싶은 드라마

지금 2화까지 봤는데 너무 졸리네요.. 제 취향은 아닌 듯

WR

취향아니면 피곤 둘중하나이실듯

많이 잔인하고 공포스럽나요? 그런장면 많나요 ? 그냥 긴장감있는 사이코스릴러라면 정말 보겠는데요 공포고어쪽은 제가 잘 못보거든요 무슨내용인지 궁금해요

WR

잠깐씩 나오는 수위가 쌘게 있습니다
공포고어는 아니에요 스릴러에 가깝죠

지금 보면서 빨려들어가는중입니다 대단해요 간만에 대박드라마삘납니다

WR

작년부터 본 미드중에 최고최고

낯익은 얼굴이 있다 싶었는데 크레딧에 샤론스톤이 뙇!!

이상하게 나이들수록 어두운 영화가 싫어지네요. 

예고편보고 안보기로 했는데, 궁금하긴 하군요.