자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  취향저격 에놀라 홈즈 :D

안녕하세요.

다양한 장르의 영화를 좋아하는데

그중 가장 사랑하는 영화는

밝고 경쾌하며 심각하게 곤란하지 않은 가벼운 위기를 겪지만

쉽게 이겨내는 주인공이 행복한 영화 입니다.

추가로 주인공 성격이 답답하지 않고 자기의 목표를 향해 흔들림없이 정진하는 존재이면 더욱 좋더라구요.

보통 이런 내용을 만족하는 경우는 애니메이션 쪽이 많았는데

에놀라 홈즈는 놀랍게도 제가 딱! 좋아하는 그런 영화더라구요.

심각하게 고민안해도되고, 인물간 갈등에 눈살찌푸리지 않아도 되고,

보는 내내 가볍게 미소 지을 수 있고 가끔은 웃기도 하고,

가끔은 살짝 감탄도 하는

그런 영화였습니다.

넷플릭스에서 봤던 영화중에 

완전히 다른 장르지만 I'am mother 와 동급이상의 재미를 제게 줬습니다.

저는 강하게 추천하고 싶은 영화네요. 

Comments

저도 재밌게 봤습니다 내 안의 여중생 감성이 살아나더라구요(남자임) 딸램 중학생정도 됐으면 같이 봤으면 재미났겠다 싶더라구요

저희 부부도 요런 스타일 영화 딱 좋아해요~^^

무겁지 않고 잔잔한 재미도 있고 눈쌀 찌뿌릴만한 장면도 없고 좋더군요. 마음 편하게 봤네요. 

집사람이 휴대폰으로 먼저 봐버려 저는 언제 보나 싶습니다.

( 영화는 휴대폰으로 절대 보지 않아서요. ^^;)

벼르다가
어제 봤는데
소소하게 즐기며 봤습니다만

셜록 홈즈의 세계관?과
어떤 연관이 있는 지는
의문이었던 작품이었습니다..

셜록과 연결하려는 것에
있어서는 좀 억지였다고
생각해요

저도 정말 좋았네요. 적당히 재미있게 잘 만들었고, 여주인공 잘 자랐네요.^^

저도 좀 전에 다 봤는데 최고네요. 완전 제 취향입니다.