자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  취소된 해외드라마 중 다시 돌아왔으면 하는 작품

미드 보다보면 다음 시즌이 취소되는 시리즈들이 있죠. 

물론 그럴만 하네 하는 드라마들도 있지만, 괜찮아 보이는데 취소되는 작품들이 있습니다. 

팬들이 구명운동을 하기도 하구요.  그래서 다시 살아돌아오기도 합니다.  

평이 좋았던 '익스팬스'도 취소되었다가 아마존이 가져오면서 다시 살아났죠. 

저는 최근에 본 드라마로는 'The OA'와 '메시아'가 취소되어서 아까웠어요.  물론 둘 다 취향을 좀 탈 수도 있는 시리즈긴 하죠.  

여러분들은 취소되어서 아쉬웠던 해외 드라마가 있으셨나요?

Comments

한니발이 정말 아쉽습니다...

WR
정말 잘만든 시리즈인데 시청률을 이유로 취소되었죠. 저도 아쉬웠어요. 

저도 The OA 절실히 한 표 던집니다. 추가로 빨간머리 앤, 글로우도...

글로우는 원래 마지막 시즌 제작이 예정되었다가 코로나로 취소되서 더욱 안타까워요.

글로우 시즌4 나온다고 했던거 같았는데 코로나 때문에 취소됐군요

네 아무래도 프로레슬링이 소재다보니 배우들끼리 접촉하고 이러다보면 위험성이 커져서 그렇다고 합니다.

그런데 또 막상 2, 3시즌 되면서 스토리에 레슬링 비중은 줄어들던데 그냥 찍을 수도 있는 걸 캔슬해버린 건 아닌가 싶기도 하구요. 아쉬워서 그런 생각이..

WR

The OA 팬이시군요.  브릿 말링 작품들이 은근히 분위기 있죠. 

글로우도 아쉽죠. 딱 시즌 하나 남겨놓고 말입니다. 

브릿 말링을 어나더 어스에서 처음 보고 할리우드에 이런 자기만의 색깔로 활동하는 배우가 있구나 하면서 팬이 됐습니다.

저는 얼터드 카본이요.

사이버펑크 장르를 워낙에 좋아하는데 인기가 없어서 ㅠㅠ

대신 시즌2는 없던일로 하고 시즌1 이어서 만들어 주면 좋겟네요 ㅋㅋ

저도 얼터드 카본 ㅋㅋㅋ 익스팬스 놓쳐서 이거라도 잘 뽑길 바랬는데 시즌2의 상태가...ㅠ

WR

저도 재미있게 봤는데, 시즌2는 주인공도 적응이 안되고 스케일도 좀 작아진 느낌이죠.  그쪽 방향으로 이야기가 진행된건 좋은데 뭔가 용두사미였어요. 그나저나 시즌 3이라도 나왔으면 좋겠습니다. 

저도 OA 한표 던집니다. 이제 시작인데.... 이렇게 덮기는 아까운 작품이죠.

WR

맞습니다.  이게 천천히 진행되는 지라 시즌3부터 본격적으로 진행될 것 같았는데 말입니다. 어느 팬은 단식투쟁까지 했다는데 지금이라도 살아나면 좋겠어요.  넷플에서 픽업 안하면 다른 곳에서라도 만들면 좋은데 넷플이 놓아주질 않겠죠. 

산타클라리타 다이어트요.
마지막을 그렇게 끝내놓고 시즌 캔슬이라니...

WR

이 미드는 몰랐는데 찾아보니 캐스트가 ㅎㄷㄷ 하네요.  평도 좋고.  한번 봐야겠어요

암낫오케이요 캔슬될줄 몰랐어요 등장인물 아이들이 너무 귀여워서요 ㅎㅎ 막판에 떡밥을 던져놓고 캔슬될줄 몰랐어요

WR

이거 평이 엄청 좋았는데 취소라니 이해가 안되네요.

메시아, 플래시포워드요

오랜만이네요.. 플래시포워드...

이거 정말 재밌었는데... 애매하게 시즌 캔슬되서 아쉬웠던....

저도 oa 메시아 요

WR

둘 다 캔슬 아쉬워 하시는 분들이 많군요

2020-10-22 11:04:52 (121.*.*.164)

애쉬 VS 이블데드

WR

샘 레이미의 이블데드 드라마 좋았는데 취소되어 아쉬웠죠.  시청률 떨어진게 컸나봐요. 

메시아 종영은 무책임함 ㅜㅜ  살려내라#@

WR

떡밥 잔뜩 뿌려놓고 종영이라니 무책임하죠.  여러가지 생각할 게 많은 드라마였는데요

메시아 ㅠ

WR

ㅠㅠ

메시아, oa 재발...

WR

이리 인기가 많은데 왜 종영일까요...

OA 안봤는데 재미있나보네요.
저도 메시아 와 아이엠 낫 오케이 ㅜ

WR

재미있습니다.  캔슬이라 좀 힘빠지지만 2 시즌도 볼만해요. 

더크 젠틀리 좀더 나와줬으면 ㅠㅠ

WR

맞아요. 이 시리즈도 괜찮았는데 왜 캔슬했는지..

저는 미드 어센션이요.

https://www.clien.net/service/board/kin/8666875

WR

어센션 오랜만에 들어보네요.  미니시리즈였는데 시즌 연장해도 충분히 재미있었을 텐데요. 

이렇게 OA 응원 많은데
왜 시즌 연장 취소됬는지?
매니아만 보았나
메시아는 논란이 많으니
알아서 긴것 같고

WR

취향 타다보니 매니아층은 있는데 전반적인 시청률은 낮다고 생각한 건지도 모르겠습니다.  근데 빌드업 하다보면 컬트쇼가 될 수도 있는데 말이죠. 

저는 더 소사이어티 시즌2 ㅠㅠㅠ

취소된 건 아니고 아직 안 올라온건데 예전 HBO에서 제작한 Rome이 올라오면 정말 좋겠습니다.

최고의 사극이죠.

OA 좀 아쉽더라구요