프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 넷플릭스 다운로드

하 ... 현재 거진 2시간가까이 씨름중인데요 ㅠㅠ...

자막눈뽕때문에 애플티비를 구매했습니다.

하여 애플 미국계정 생성후 배대지 이용해서 주소지등록도 했고 카드도 등록 했습니다.

여차저차해서 드디어 아이튠즈 로그인까지 성공했으나 ....

정작 애플티비를 켜서 넷플릭스를 검색해서 다운로드를 받으려하니 ... 무반응 입니다 ㅡㅡ...

아 돌아버리겠네요 뭐가 문젤까요?

Comments

앱이 다운이 안된다는 얘기인가요?

WR

get 버튼 눌러서 다운로드 누르면
계정 잡고 비번 치고나면 로딩처럼 빙글빙글
돌다가 다시 get 버튼 뜨고 다운로드는 안됩니다

앱다운로드 자체가 안된다는건지 앱실행이 안된다는건지요

WR

get 버튼 눌러서 다운로드 누르면
계정 잡고 비번 치고나면 로딩처럼 빙글빙글
돌다가 다시 get 버튼 뜨고 다운로드는 안됩니다.

보통 재시동 하면 될겁니다

WR

재시동 햏는데 안되네요 ㅡㅡ 미치겧네요 ㅠㅠ

혹시 폰도 아이폰이시면 폰에서 앱스토어 미국계정으로 바꾸고 무료 앱 암거나 하나 받아보세요 정상적으로 설치후에 애플티비에서 다시 시도해보세요

WR

폰은 갤럭시라 ㅠㅠ

혹시 아이패드라도;;

1. 애플TV 재시동
2. 그래도 안되면 tvOS 최신버전으로 업데이트 해보세요.

WR

재시동도 안되고
tv os 도 이미 최신인데 이러네요 동겧네요 ㅠㅠ

WR

아 해결 봤습니다.초기화하고
재설정 및 업데이트 한번 더 하니 정상작동
댓글달아주신 여러분들 감사합니다 ㅠㅠ

저도 애플TV 구입하고선, 넷플릭스 보기까지 역경이 많더군요.  ^^ 몇일 걸렸어요. 잘 해결되셨다니 다행입니다. 확실히 애플TV로 보면 화질이 좋더군요.

애플티비로 왓챠 그레이하운드를 좀  보려고 시도했는데 이 또한 난관이 많아요. 결국 포기. ㅋ

WR

너무 빡쎄고 하나부터 열까지 알려주시는
블로거나 유투버가 없다보니 ㅠㅠ 정말 힘들죵

저도 애플티비 구입 하려고 하는데 현재 엑스박스원 엑스 사용중인데 여기에 애플티비 앱 설치 된다는 글을 봤습니다. 애플티비 앱을 엑스박에서 다운 받아 넷플릭스를 볼 수 있나요? 이렇게 보는거와 애플티비를 통해서 넷플릭스보는게 차이가 있을까요?

마지막으로 하나 더 구입처 좀 부탁드리겠습니다. 아마존 한국 직배는 없나요?

WR

저는 그냥 국내에서 구매했구요. 엑스박스원으로 사용하는 방법은 저도 잘 모르겠네요 ;;
검색을 한번 해보셔야 할듯합니다.