TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 업로드, 가볍게 보기에 좋은 싸이파이 로맨틱 코믹 쓰릴러? ㅋ

일주일동안 야금야금 일하면서 시즌 1 다 봤습니당 -0-

실은 보이즈 시즌 2 보려고 아마존 프라임 가입했는데 정작 보이즈보단 업로드가 더 즐겨운 경험이였던것 같네요.

그런데 시즌 다 끝내고 찾아보니 제작자가 오피스 제작자인 그렉 다니엘즈 였네요, 오~ 왠지 오피스하고 살짝 유머코드가 닿아있는 느낌이네요 ㅋ

비슷한 소재였던 데브스와 비교해서 생각해면 데브스의 그 느릿느릿 무겁고 진중한 분위기도 좋았는데 업로드는 그보단 경쾌하고 가벼운 뒷맛이 셔베트 아이스크림? 같은 느낌도 좋았네요.

그리고 개인적으로 보면서 살짝 유포릭한 기분으로 볼수 있었던게, 요즘 인간의 육체의 부질없음, 죽음과 사후에 대해 생각을 많이 하다 보니 실제로 우리 세대가 죽기전에 가까운 미래에는 육체가 사라져도 업로드같이 가상현실에서 삶을 이어갔으면 하는 생각을 해서 그랬던것 같네요 ㅠㅠ

음 그리고 이야기가 시즌1 끝나고 이어지는 부분이 있어서 시즌2가 내년 5월에 나온다고 하니..아직 못보신 분들은 그 부분 참고하심 될것두 같네용

Comments

업로드 특이하져
저도 몇달전에 재미있게 봤습니다

스니키피트ㅡ도 괜찮습니다.
골리앗도 좋구요

WR

특이하고 가벼우면서도 생각할거리도 주고 좋은 드라마인거 같아용

주연 배우랑 캐스팅도 잘한거 같고요

오피스도 보면 조연들을 주변에서 흔히 볼수 있는 배우들로 캐스팅해서 더 현실적인? 느낌을 줬는데 - 모큐멘터리 장르 특성도 그런것도 있겠지만 - 업로드도 조연 캐스팅 느낌이 그런 느낌이 살짝 나네요 ㅋ

아마존이면 프라임 비디오 인건가요?

WR

네 계정 만드시면 한달동안 무료시니 이용해 보세요~^^