자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  강추-그 남자의 집

개인적으로 이런 굉장한 작품을 극장에서 못본다는게 아쉽습니다.

장르가 호러이지만 극단적인 놀람(?)으로 관객에게 공포를 주는 영화는 아님니다.

스토리가 진행되면서 클라이막스에 다다라서 개개인의 관객에게 서로 다른 공포를 주는 영화라고 생각합니다.

호러에 사회이슈를 거부감없이 잘녹여서 연출했습니다.
호러를 못보는 겁쟁인데도 감탄하며 몰입하면서 봤네요.
강추합니다.

Comments

오우 기대됩니다 ♡ 겟아웃 정도 인가 보네요 ㅎ

추천감사합니다. 후기가 너무 맛나네요

많이 무섭나요?

심리적으로 계속 쪼여들면서 무섭게 하는데 나중에는 슬퍼지네요. 스포일러라서 자세히 얘기할 수는 없지만... 저도 참 좋았습니다. 강추입니다.

겟아웃이나 어스급은 아닌거 같아요. 스케일이 작아서 그런가 블랙미러 에피만도 못한거 같아요. 좀 아쉬운 영화 로튼은 높아서 기대했는데 메타크릭이나imdb는 낮은 이유가 있는거 같은

동감이요.괜찮은 부분도 있는데 겟아웃, 어스한테 비비기에는 모자라죠.

믿고 한번 봅니다 ㅎㅎ

설마 첫 장면 때문에 그런 거야

라고 생각하고 계속 봤는데

결국 그 이상 없네요

영화로 만들기엔 좀 단순한 스토리네요.

화질은 좋아서 (돌비비전) 그나마 위안이 됩니다.

imdb가 좀 낮아서 고민하다가 이 글 보고 봤습니다.

호러물의 장르적 재미를 기대했는데 상징성으로 승부를 보는 영화더군요.

기대와 달라 많이 당황했습니다ㅎ

공포스런 분위기를 가미한 다큐를 본 느낌입니다.

보실분들은 참고하시길. 

저도 어제 봣는데 그다지,, 엄청 재밋지는 않더군요