자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 화질이 많이 떨어지는거같은데...

느낌적인 느낌인지... 실제로 비트레이트를 떨어뜨린건지...

4k 32인치 모니터로 업글후 더 체감이 됩니다.

4k 소스는 괜찮습니다만 FHD 소스는 비트레이트가 너무 떨어지는거같아요.

사실 해상도는 1080p도 충분하다고 생각하는사람입니다만

점점 블루레이랑 너무 차이나네요..

어두운화면이야 그렇다 쳐도 밝은화면도 그닥 좋지가 않다보니.

애플티비, 아마존프라임과도 차이가 벌어집니다.

음질은 그렇다쳐도 화질이 점점 조악해져서 참 거슬리네요ㅠ

Comments

HD도 작품마다 편차가 있습니다.

최근에 올라온

-- EMMA --

HD인데도 화질 정말 좋던데요
한 번 확인해보세요 (LG 100M)

WR

한번 체크해봐야겠네요

근데 제가 느끼는건 단일 영상물에서만 느끼는점은 아니라서..ㅠ

모니터는 자체 업스케일링 기능이 없어서 그럴 겁니다

게다가 비교대상이 블루레이, 애플, 아마존이면 더더욱 그렇구요

넷플릭스 정도면 OTT 에선 화질 좋은 편이에요 

WR

모니터라서 그럴려나요?

뭐 국내 OTT랑 퀄을 비교하면은 안된다고 생각해요..

국내 스트리밍 퀄리티는.....말을 아끼겠습니다.

얼마 전에 화질 압축 방법에 대한 개선이 있었습니다. 

넷플릭스 측은 "압축 기술의 개선으로 인해 화질을 그대로 유지하면서도 전송률은 떨어뜨릴 수 있었다"라고 주장 중입니다만....

WR

과연 그말이 맞을지...

블루레이를 버릴 수 없는 이유입니다 ㅠ

지난주부터 갑자기 깍두기가 보이지 않나 체감중 입니다 통신사는 유플 반기가(500) 입니다

WR

저도 유플러스 쓰는데

작품에 따라 비트레이트 캐시를 다르게 주는 듯한 느낌은 듭니다만

초반에 비해서 만족도가 떨어지는건 사실이에요 ㅠ

비트레이트 떨어뜨린건 맞아요 

저는 막눈이라 잘 모르겠지만 예민하신 분들은 얘기 많더라고요 

WR

막눈은 아니지만 그렇게 예민한편은 아닌데 느껴지네요 ㅎ

비교대상이 왓챠라서 그런지 그래도 왓챠보다는 훨 나아서 이용 중입니다.

Oled 55c9 쓰는데 최근 깍두기가 늘어난 느낌이 듭니다.

비트레이트가 떨어지는게 보이긴해요 깍두기랑. 뜨는현상이 간혹있어요

kt 로 오세요........반기가인데, 평일주말 피크타임에도 ...10초안에 4k 뽑아줍니다...

그런 문제가 아닙니다..넷플릭스 자체에서 내보내는 전송율이 바뀐겁니다..그리고 국내에서는 LG 유플러스가 KT보다 낫구요.

화질이 예전보단 안 좋아지긴 했어요. 밝은 장면에선 티가 많이 안 나는데 어두운 장면은 확 체감되더군요

저는 뭐 그냥저냥 보긴 하지만 확실히 차이는 있더라고요.