자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  넷플릭스 SF 콜로니 강추

현재 시즌1 끝내고 시즌2 정주행중임.
고도의 테크놀러지를 가진 외계인의 지구침공을 다룬 SF물이라기보단 액션스릴러물이라해야될듯. 외계인 지구침공물인데 외계인을 안보여주고 인간들에게 촛점이 맞춰짐. 워킹데드 후반부로갈수록 좀비의 비중이 줄고 인간사가 메인이 되는데 이건 아예 처음부터 인간사중심임ㅎㅎ.
극의 긴장감 호기심유발 전체적인 탄탄한 스토리라인은 위킹데드급이나 규모면이나 물량투입면에서는 약간 모자른듯함.
외계인 침공후 지구인을 시켜 식민지지구를 관리하게 되는데 의외로 치안이 더 좋아진점이라거나 자동차를 없애고 자건거로만 생활하게 되는 친환경적인점은 의뢰로 긍정적으로 재밋는 부분임.
아 그리고 같은 남자가 봐도 너무 심하게 매력적으로 잘생긴 남자주인공은 이 미드의 또다른 메인관전포인트임! 근육도 장난아님.
오랜만에 시간가는줄 모르고 본 미드네요
초강추 드립니다.

Comments

조쉬 할러웨이는
왕좌의 게임에 출연을
안한 것으로 알고 있습니다.
니콜라이 코스터-왈도와
오인하신 것 같습니다

WR

앗 햇깔렸네요 수정했어요~

이 분은 로스트~

시즌2가 나왔군요.
시청해야 겠네요.
정보 감사합니다.

시즌1에 비해서 시즌2가 아쉽더군요

하여간 시즌3 기다리고있습니다.

시즌2로 종영되었어요

ㅠㅠ

역시......

WR

시즌3로 완료아닌가요

정보 감사해요
즐추하려고 했는데 넷플에 시즌2만 있는거죠 ?

타이달 좋아하시는 분이시군요. 로스트 안보신듯... 

볼지말지 고민중인게 한번 봐야겠어요:)
감사합니다.

시즌1은 없네요?

정말 시즌1이 없네요;; 중간시즌부터 있는 드라마는 넷플에서 처음보네요 

정말 시즌1이 없네요