프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  일드 '채널고정' 매력있는 드라마네요-스포무

방송국 신입직원들의 일상을 그려냈는데

여주인공의 백치스러운 행동들이 매력적이고

드라마 전반적으로 크게크게 임팩트는 없어도

짧은시간에 캐릭터들에게 정들어 버리게 합니다.

다들 친숙하면서 어딘가 있을만한 캐릭터들에

방송국에서 일해보고 싶다는 생각이 들게 하네요

괴물을 보고 봐서 그런가 긴장풀고 웃으면서

즐겁게 봤습니다.

Comments

여주 백치미가 아주 일품이죠...
매회 볼 때마다 여주보고 있으면 그 백치미에 아빠미소가 절로 지어지더군요 ㅎㅎ

원작만화 

http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000400000&sc.prdNo=243001517&sc.saNo=003002001&bid1=search&bid2=product&bid3=title&bid4=001

저는 중쇄를 찍자나, 채널 고정같은 

좋은 자국 컨텐츠 있는데 

일본엔 없는 비정규직을 하는

"미생"이 어디가 구미가 당겼을까 생각되더군요.

중쇄를찍자, 채널 고정은 

스트레스나 긴장감없이 볼 수 있어 좋더군요. 

참고로 중쇄를 찍자는 왓챠에 있습니다. 

동물의사 닥터 스쿠르로 유명한 사사키노리코의 만화 원작인 작품입니다.
만화적 표현이나 캐릭터 설정, 작가 특유의 유머를 드라마로 굉장히 잘 표현했더라구요.
괜찮으시면 원작쪽도 찾아보셔도 좋을것 같습니다.
비슷한 작품으로 '못말리는 간호사', 괴짜 여사장의 레스토랑 이야기인 '헤븐' 도 재밌습니다.

덕분에 재밌게 잘 봤습니다. 

정말 재밌네요^^

댓글다신 분들의 수준이 굉장히 높으시네요

잘 봤습니다 분위기 업도 되고