자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아이패드 11 프로에 USBC to HDMI 케이블로 연결시에 화면이 꽉차지 않아요. ㅠ

작년에 나온 아이패드 11 프로 사용중입니다.(2세대 였던듯..)

LG 휴대용 프로젝터 PH550 이랑  USBC to HDMI  로 연결하니까  (프로젝터는  16:9 720P 입니다.)

화면이 꽉차지 않고 양옆에 잘려서 나오네요. ㅠㅠ 

혹시 화면 꽉차게 나오게 하는 방법이 없을까요? 

맥북 들고 다니기 불편해서 이 용도로 아이패드를 산건데 망했네요. 흑흑.. ㅠㅠ 

Comments

미러링이라 어쩔 수 없지 않을까요? 프로젝터가 Airplay를 지원하면 모를까. 크롬캐스트 같은 액세서리를 구매해서 이용하시는 것은 어떨까요? 앱 자체에서 지원하는 것 같던데요.

WR

야외에서 쓰는거라 wifi 연결이 귀찮아서.. ㅠㅠ 

안돼면 그렇게라도 해야할것 같네요. 

아이패드는 기본이 화면 미러링이라 아이패드 화면비 그대로 TV에 보여져서 양 옆에 검은 바가 생기게 됩니다. 

앱에서 별도로 외부 모니터 기능을 지원해야 TV 화면비에 맞게 표시되는데요, 넷플릭스 앱은 외부 모니터 기능을 지원해서 제대로 보이실 텐데, 아마 지원하지 않는 앱을 사용하시나 보네요. 

WR

정식 Netflix 앱을 사용하고 있는데.. 이상하네요. ㅠㅠ 

미러링이라 어쩔 수 없는데 .. 

넷플릭스는 될텐데 왜 그럴까요? ;;