자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어 재밌습니다

예전에 순풍 산부인과나 거침없이 하이킥 둘 다 재미없게 봐서 우리나라 시트콤에는 기대치가 없었습니다. 더구나 같은 작가와 연출진이 만든다길래 더 기대가 없는 상태에서 봤습니다.

그런데 예상 외로 재밌게 잘 뽑아냈네요. 간단하게 요약하면 남자 셋 여자 셋의 21세기형 확장판입니다. 아무래도 다문화 소재로 들어가는 것부터가 만들 수 있는 웃기는 포인트들이 많은데, 잘 못 다루면 어색할 수도 있는 지점들을 출연진들이 잘 소화하고 있습니다. 한국적인 요소들과 한류 소재들을 서사 속에 능숙하게 녹인 것도 좋았습니다. 

그리고 촬영과 편집이 세련되게 잘 뽑혀서 기술적인 발전상도 느껴집니다. 다만 효과음 사용은 요즘 한국 드라마나 예능 트렌드가 그렇긴 하지만 비슷한 수준으로 좀 과하긴 하네요. 그래도 스토리의 속도감이 보장되는 것도 그렇고, 역시 돈과 시간을 들이면 이렇게 잘 나올 수 있는 거구나 싶습니다.

확실히 글로벌 유저를 대상으로 준비하고 만들었다는 걸 알 수 있는 게 영어와 일본어 더빙이 있다는 겁니다. 둘 다 들어봤는데 일본어 더빙은 성우들이 감정까지 살려가면서 무척 잘 됐습니다. 거의 원작 초월급으로 연기를 잘합니다. 하지만 영어 쪽은 좀 어색하네요.

제작사인 미스틱 스토리로선 이런 류의 드라마 장르를 단독으로 제작한 건 처음인 걸로 아는데 괜찮은 성과로 기록할 수 있을 거 같습니다. 추천합니다.

Comments

이게 참... 저는 순풍 산부인과나 거침없이 하이킥을 너무 재밌게봐서 기대치가 많이 높았는데 이건 처음 10분정도보다가 그냥 접었네요

내용을 떠나서 저런 시트콤은 우선 연기가 되어야 재미도 사는데 외국인이다보니 연기력부분에서 너무 어색해서 보기가 좀 그렇더군요  기대 많이했는데 아쉬웠습니다  조금만 버티면 괜찮다는 얘기가있어 고민이네요

1ㅡ2회만 넘기면 전혀 어색하지 않게 됩니다.

시트콤은 1회부터 재밌을수 없습니다.
인물소개가 필요하고 인물간에 관계가 쌓이면서
그 관계속에서 웃음을 주는게 기본 형식이라서요.

하이킥도 160회 120회씩 해서 사람들이 잘 모르지만 초반 10회 정도 분량은 진짜 재미없습니다.

해외 시트콤들을 봐도 대부분 1시즌 평이 제일 안좋고요. 유명한 시트콤들도 예외가 아닙니다.

그에 비해 지구망 정도면 빠르게 재밌어 지는 편 입니다.

10분 보고 판단은 너무 짧고 최소 1화~2화는 보시는걸 추천 합니다.

전 확실히 재밌었습니다. 시트콤 장르가 귀한 장르 이기도 하고요.

6화 보는중인데 재밌네요 박세완도 이쁘고 민니도 이쁘고~

대사가 찰지더라구요

전 빵빵 터지면서 봤습니다. ㅋㅋ

예상치도 못한 카메오 등장에 즐겁기도 했구요 ㅋ

좀 마음에 걸리는게...하이킥 제작진들이라 그런지

꼭 뭔가 하나 심어놓네요...

지붕뚫고 하이킥의 엔딩장면이 갑자기 주마등처럼 뇌리를 스치며

뭔가 불안한마음이 가슴속에 싹 피어오르던......

그거 하나 마음에 안들고

전체적으로는 재미있게 봤어요 ㅋ

영화 , 드라마 , 무척 좋아하고 , 미국 시트콤쪽도 제법 많이 봤습니다.

국내 시트콤도 엔간한건 다봤습니다만 , 제가 이제 나이가 들어서 그런가...

재미가 없네요. 오글거리고 유치하고... 젊음이 팡팡튀어야 하는느낌인가 싶은데 오버스럽고 어색하고

그렇더군요. 

그냥 제 개인적인 의견입니다. 3회부터는 그냥 틀어 놓기만했지 집중이 안되더군요.

호불호가 있지 않을까 싶습니다. 그래도 간만의 한국 시트콤장르가 반가웠습니다.