자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [스포주의] 아신전 괜찮네요. 딱 스핀오프스럽네요.

전작의 다크한 분위기를 이어가고 킹덤 팬들에게 그런대로 납득이 가는 스토리입니다. 다만 전지현 분량이 생각보다 짧아서 꼭 전지현을 이렇게 써야했나싶어요ㅋㅋ 아신이란 캐릭터는 선인지 악인지 다소 모호합니다… 시즌3에서 악역이 될수도 있지 않을까하는 모습을 보여주네요. 아쉬운점은 CG가 예산이 부족했던 같네요ㅋㅋ 퀄도 아쉽고 호랑이도 최소한의 연출로 보여준 느낌입니다. 아무튼 킹덤팬들에게는 괜찮은 스핀오프 작품이었습니다. 시즌3가 기대는
되네요.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

아신이 선과 악이 모호한 캐릭터는 아니라고 봅니다. 복수 자체를 떼어놓고 보더라도 그 복수를 위해서 어린 시절부터 좀비 키워온데다가 산사람을 잡아다 먹였죠. 악의를 가지고 이승희 의원에게 생사초를 알려주기도 했고요. 조선과 여진의 모든 사람을 죽이겠다는 다짐까지ㄷㄷ