자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임 보다가 이게 가능한가...

4화에 의사가 화장실서 까먹던 삶은 달걀 노른자에서 어떻게 그게 나올 수가 있죠?
달걀 껍데기를 깨서 노른자가 원형 그대로인 상태로
넣고 삶아야 할 텐데 이건 작가가 무리수를 뒀네요.

Comments

다 삶은 후에 빨대 같은거 꽂아서 넣으면 되죠~

달걀 전체다 구멍이 없어야 하는 것도 아니고 말이죠

저도 ㅋㅋ 그부분 보고 아 저건쫌…. 이라고 생각했어요ㅎ 빵같은건 그러려니 했는데 …ㅋㅋㅋㅋ

WR

빵도 의사한테 줄 것만 따로 반죽해서 굽고 배급해야는데 그럼 빵 만들어 포장하고 배급까지 다 그 일당들이어야는데 일꾼들 마다 각자 맡은 일이 배정이 돼있는 설정임을 생각하면 좀 그렇긴 하죠.

또다른 레퍼런스가 있는지 모르겠으나 설국열차의 그 장면을 따온것 같더군요.
사건의 앞뒤나 큰그림의 정황을 따져보면 그런 구멍들이 제법 있는데 이런 장르 드라마치곤 그나마 준수한편이라서 귀엽게 봐지긴 하더라구요.

저는 vip들이 대체 와인을 어떻게 마실까가 궁금

ㅋㅋ 사람은 비슷하군요 저도 그게 궁금해서 의식해서 봤는데 가면을 좀 들고 마시더라구요 

그건 와인이 아니라 위스키라서 작은 샷잔이었어요.

와인 마시는 장면은 한번도 안 나왔죠.