자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오징어게임, 배틀로얄 장르 국내 첫발은 성공적

해외에선 이미 익숙하지만 아직 국내에서 생소한 배틀로얄 장르.. 

그 첫작품을 이정도까지 내놓은 점에서 대단하다고 봅니다.

전에 승리호가 스페이스 오페라장르를 그럴듯하게 만들어서 아쉽기도 하지만 좋았었죠.

이번엔 승리호보다 몇발은 더 앞서갔다고 생각합니다.

해외에서라면 이쪽 장르에서 두뇌게임 위주로 갔을텐데,

게임을 단순화하고 서민들 드라마 위주로 간 방향성이 좋습니다.

그 색채를 보면 이런건 한국에서만 만들겠다 싶고요.

이게 한국식 신파라 보는 분도 있겠지만 이정도면 적절했다고 보네요.

에피소드마다 적절한  끊어먹기로 다음 편을 안볼수없게 만드고,

극의 몰입도가 참 좋더군요. 다른 분들 소감을 보니 중반에 지루했다던데 그런가요?? 

끊임없이 게임만 하는걸 원하신건지...인물 드라마 중심이라 봐서 그런가 전 모르겠네요;

저는어제 밤 2시 넘어서까지 보고 오늘 일어나서 마저 다봤을정도로 멈출수가 없더군요.

후반에 가면 작위적인 부분이 보여서 최고라긴 민망하지만,

이 정도면 칭찬받을만한 장르 드라마가 나온거 같습니다. 

꼭 보시길 추천드려요.

Comments

공감합니다 저의 경우 초반 이정재 가족 소개 및 배경 소개 부분 20분이 가장 지루 했고 그 이후로는 쭉 달렸습니다

배틀로얄 장르의 명석한 변주라고 할 수 있을 정도로 영리한 이야기와 마무리였던 것 같습니다

DP보다 시즌2가 더 기대 되는 작품입니다

WR

그랬군요. 전 그런 부분도 우리 주변 서민들 모습같아서 좋더라구요..^^;

주변에 그런 모자쓰고 동네한량 같은 분이 있어서 오버랩도 되고..ㅎㅎ

저는 이런 장르물 볼때마다 항상 지니어스게임의 콩픈패스처럼 룰을 지키는 한도내에서 룰을 만드는자들한테 한 방 먹이거나 꼼수 아닌 꼼수로 많은 이들이 살아남는걸 꿈꾸는데 항상 꿈처럼 요원하더군요ㅎㅎ

그 외에 한국식 신파나 (특히 깐부편 새벽과 지영) 막장 빚더미 인생들의 비하인드스토리는 현실감이 있어 오히려 좋았습니다.

바로 직전 히트작이다보니 디피와 필연적으로 비교되는것 같은데 극의 템포나 게임 구성과 디테일한 부분들이 좀 아쉽긴 하네요.

저는 시즌 2가 안나왔으면 좋겠습니다.
장르 특성상 시리즈를 더 할수록 당초 기획의도는 퇴색되고 새로운 가학상황과 고문도구에 더 말초적인 흥밋거리 위주로 몰두하는 경향이 있습니다.
이미 후반부로 갈수록 한계를 여실히 드러낸 상황이라 거기에 살을 덧붙인 들 말도 안되는 설정을 위한 설정 덩어리가 되버릴 가능성이 큽니다.
인기에 편승하지 말고 그냥 깔끔하게 여기서 끝냈으면 하는 바램입니다. ^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아무리 군상극이고 사람들 사이의 심리가 중요하다래도 장르가 장르인만큼 게임에도 신경 좀 쓰지..
게임이 너무 성의가 없고 재미도 없었음

아직 미감상입니다만 배틀 로얄의 범주엔 들어가지 않을 것 같습니다.

데스 게임 장르겠죠. 배틀 로얄은 의미가 더 좁습니다.