자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [기사]'설강화' 품은 디즈니+ 득일까 실일까?

https://entertain.v.daum.net/v/20211015141206796

디즈니+가 론칭과 함께 선보일 작품 속에 '설강화'가 있음을 밝혔다. '설강화'는 방송 전부터 안기부 미화 및 민주화 운동 폄훼 등 역사 왜곡 논란으로 계속해 구설수에 오르고 있는바, 디즈니+의 선택에 많은 우려의 목소리가 함께하고 있다.

음... 드라마 자체야 나와봐야 알겠지만 누가 봐도 논란이 있는 드라마임엔 분명한데...

하고 많은 드라마 중에 왜 하필 이 드라마를 선택한 걸까요?

넷플릭스를 통해 현재 한국시장이 얼마나 중요한지 디즈니가 모를리 없을텐데 왜 이런 선택을...? 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments
2021-10-15 14:43:55 (121.*.*.168)

지수가 나와서 산거 같은데... 드라마가 논란있으면 제대로 역풍 불듯 

그래도 좋다고 보는 해외팬들이 많겠지만..

아 안접었다니… ;;

2021-10-15 16:04:42 (211.*.*.187)

제가 봐도 지수 보고 결정한 것 같네요. 흐음...

돈즈니 제발 썩은 동아줄 잡은거였으면 좋겠네요

디즈니야 뭐 이미 중국머니줄 잡은것도 있죠.

윗분 댓글처럼 제대로 망해봐야 앞으로 저런 내용이 안나오겠죠
선을 넘은 거 같습니다
보고나서 뭐라하자는 선비 놀음은 필요없다고 봅니다

분명히 논란을 알고 있을텐데...

노이즈 마케팅이 필요한 것도 아니고,

애플tv나 기다려야겠네요.

건드릴께 따로 있지...아무리 무식하고 생각없고 말같지도 않은 픽션이라고 떠들어대도

선을 넘지 말아야할께 분명히 있는건데......

솔직히 여기서 한발 더 나가 두려운 점은 DP에서도 저걸 보고 

긍정적인 평가가 나올까봐 두렵습니다.

5.18이 남파공작원이라......진짜 미쳐도 단단히 미쳤습니다.

미리 사전 검열하듯이 매도하는 것보단 보고 나서 이야기해야 할 것 같네요. 아무리 표현의 자유가 넘친다고 해도 손석희가 사장으로 있는 방송국이 미치지 않고서야 독재정부를 미화하고 민주화 운동을 폄하하는 드라마를 만들거라고 보지는 않습니다, 드라마 논란에 대해서는 저는 보고 판단하렵니다

손석희가 총괄사장으로 승진하고 실질적인 힘이 없다고 알고 있습니다.

JTBC, JTBC 스튜디오 둘다 찾아보면 대표자 이름에 손석희가 없죠.

그냥 네임밸류때문에 사장대우로 놀리고 있는 듯 합니다.

극혐;;;

1화만이라도 보구나서 까죠....ㅋ 대통령도 탄핵시킨 나라인데 만약 저런 개소리드라마를 만들었으면 개박살 나야죠....

뭔 내용인가 궁금해서 찾아보니,

시위를 하던 서울대학생이 여학생 기숙사로 숨어들었고(그게 정해인), 

나중에 알고 봤더니 정해인이 북한간첩이더라.. 하는 내용같은데.... 

작가는 스카이 캐슬의 유현미 작가네요. (이대 88학번) 

남편이 검사이기도 해서, 더욱 우려가 큰가보군요. 

외국계 회사들이 한국 인력 제대로 갖추지 못하면 급하게 검머외들 주로 채용하는데 이 검머외들이 국내 물정 모르는 경우가 많습니다. 누가 어떤 경위로 이 작품을 소싱했는지는 모르겠지만 시놉시스상 이게 글로벌 타겟 컨텐츠는 아닌것 같아 국내용으로 적절할까 싶네요

2021-10-15 21:11:26 (49.*.*.68)

이미 논란인 드라마임이 여실히 드러났는데 보고나서 까자는건 좀...

수 많은 사람이 보고난 뒤에 그때가서 까면 무슨 소용이 있을까요?

똥을 먹어봐야 아나요?
출발부터 딱 쓰레기 의도가 보이는데.
대차게 망해야 합니다.