자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  마이네임은 평이 긍정적이지만은 않군요

커뮤니티 전반적으로 눈팅한 결과..
호가 많지만, 불호도 적지 않은 것 같습니다.

보통 호평이 적냐 많냐에서 차이가 나지
불호가 눈에 띄는 경우는, 생각만큼 잘 만들지 못한 거라고 전 보거든요.

게임만 해도 호평이 압도적이냐 아님 다들 그냥 괜찮다.. 라는 정도에서 명작이 갈리지, 호불호가 갈리기 시작하면..ㅠ

그래도 넷플 세계 6위로 데뷔를 했네요.
한국작품 프리미엄 + 넷플 오리지널 빨 일까요?

Comments

뭔가 신선한 걸 기대하신 분들은 대실망일 겁니다. 그냥 신세계와 기타 여러가지 한국영화 조폭/범죄물의 짬뽕이거든요. 그나마 한소희와 매력과 꽤 수준있는 액션을 즐기신 분들은 괜찮게 평가하실테고

감독도 머리 아팠을 거에요.

무간도 조폭 => 경찰 스파이, 조폭 스파이

신세계 경찰 => 조폭 스파이

뭘 더해도 새로운 스파이가 나올 수 없으니 쥐어짜낸 결과가 이거라 

아쉽지만 이해도 갑니다.

그래도 지우와 지우 아빠 서사는 참....쩝입니다.. 

밤샜다는 평이 많습니다 저도 새벽까지 7회까지 봤고요 헛점이 없진 않지만 만족합니다 넷플릭스가 매번 블럭버스터 대박 영화를 만들진 않은데 다들 기대치가 높은가 봐요

이 정도면 괜찮지 않아요? 저 장르물의 한계에서 새로운 서사를 설득력 있게 만들기란 힘들죠. 그보단 흥미로운 캐릭터와 연기 때문에 보는 건데, 한소희 씨가 정말 매력적이었습니다. 액션의 타격감을 보니 정말 열심히 했더라고요.

오징어게임도 좋은평 별로 없었죠

오징어게임도 그렇게 시작했죠

다들 조폭영화에 큰기대를 한다는것 자체가~^^
보고 재밌으면되는거죠

공중파 불륜 재벌 ppl 보다는 매우 만족합니다. 점점 발전 하겠죠

검은태양이랑 겹치는 것도 있을겁니다

일단 시청자가 다릅니다. 여긴 영화사이트라 작품에 관심이 있는 

사람들이 모여있고 그런점을 생각해야겠죠. 

여기서 백스피릿 경우 작품성,완성도 지적하는 사람들 많았지만

어제까지 한국 탑텐에 들어갔습니다.(오늘은 모름)

보통 사람들이 영화,드라마를 자세하게 분석하고 그러지는 않죠.

마이네임은 제가 중간까지 보았는데 일단 화면빨은 좋습니다.

스토리가 평이하다는 말이 많은데 제가 볼때는 대중성이라는 점에서 

나쁘진 않네요.

오징어 게임도 시작에는 평이 그렇게 좋지 않다가 갑자기 인기끄니 확 바뀌었죠…

이정도면 저도 대 만족.

돈 많이 쓴 수많은 그저그런 넷플 드라마에 비하면 마이네임은 진짜 가성비 최고일듯~

부산행 오징어게임 다 불호 엄청 많았어요

오징어게임은 모르겠지만

부산행은 보는 중간에도 대전역에서 좀비가 뛰어다니는데

어떻게 대박이 안나??? 이건된다 생각했는데, 저녁에 DP와보니 와........신랄하게 까시더라고요. 

물론 그렇다고 마이네임이 대박난다는 이야기는 아닌데,

개인적으로 나쁘지 않게 봤습니다