자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  마이네임 후기 (아주 약간의 스포있음)

재미가 없진 않은데
개연성이나 설득력이 너무 떨어지네요
인간수업 감독이 만드셨다고 하는데 같은 감독 맞나 싶을정도네요... 인간수업은 긴장감 있게 재밌게 봤었는데 마이네임은 긴장감이 없고 몰입이 안되네요.
액션도 너무 인위적인 움직임인게 티가나서 박진감도 별로 안느껴지고요... 한소희 배우님이 비주얼상 그리 강해보이지 않는데 마동석배우 보다 싸움을 더 잘한다는 설정도 좀... 외모나 몸매가 너무 여리여리하셔서 조폭 남자 여러명을 다 이긴다는 설정이 와닿지가 않았습니다 (물론 한대도 안맞은건 아니고 부상 당하긴 했지만요).
무엇보다 (영화와 비교하긴 좀 그렇지만) 신세계나 무간도같은 영화처럼 본인의 정체가 탄로날까 조마조마한 쫄리는 맛이 너무 없네요. (감독님의 전작인 인간수업에서도 주인공 정체가 탄로날까봐 엄청 조마조마 하는 맛이 있었는데 이번 드라마에서는 그런게 별로 없네요.)

그래도 내용 자체는 재미가 있긴 있었습니다.
욕(?)하면서 이틀만에 다 봤습니다 ㅎ;
그렇지만 주변에 추천하기는 어려울것 같습니다 ㅠㅠ

Comments

엊그제부터 조금씩 보는데, 액션은 좀 흥미가 안가고, 내용도 얼추 짐작이 가는데도 2편까지는 들어왔는데..왠지 끝까지는 못 갈 것 같네요~^^;;

막판에 힘이 빠져버리는게 너무 아쉬웠네요~ㅠ

액션씬은 기대를 너무 안했던 탓인지 몰라도 생각보다는 괜찮았는데..

시나리오 및 이야기 전개에 있어 미흡한 부분이 많이 보이더라구요..;;;