자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  폰으로 넷플 볼때 밝기 문제..

거의 폰으로 넷플을 시청하는데

본편 영상의 밝기 문제때문에 문의 드립니다

일단 

위가 노트4

아래가 갤럭시 9+ 이고

넷플 밝기를 동일하게 최대로 놓고 사진을 찍었습니다

영상은 어둠속의 미사의 한장면이고요

딱 보더라도 갤럭시 9+에서 너무 어둡게 나오더군요

넷플은 외부 밝기에 영향을 안받으니  넷플 자체적으로 밝기를 최대치로 올려도

보시는 바와 같이  9+에서는  보기 힘들정도로 어둡게 나옵니다

혹여 갤럭시 9+보다 상위 모델에서도 저렇게 어둡게 나오는지 궁금하네요

Comments

HDR이 적용되기 때문으로 보입니다

WR

인위적으로 HDR 끄기 같은건 할수 없는건가요?

없을 겁니다..

색감을 보니 번인 문제 아닌가 싶네요.

몇화 몇분 정도의 내용인지 알려주시면 저도 체크해보겠습니다

WR

전반적으로 다 그래요

비단 어둠속의 미사만 그런게 아니고요

아래 영상은 1부 32분 3초 남을때 구간입니다

저 정도로 어두운 게 맞습니다. 제 갤럭시 S21 울트라도 비슷한 밝기네요. 본래 HDR이 어두운 곳은 더 어둡고 밝은 곳은 더 밝게 하죠. 그러면서 계조가 날아가지 않게 하는 게 핵심입니다.

되도록이면 빛이 적은 어두운 곳에서 보셔요. 

WR

그렇군요

결국 노트4로 계속 봐야겠군요..ㅠ.ㅠ

SDR로 보면 하이라이트 디테일이 날아가는 일이 빈번하게 일어납니다..

가장 좋은 건 어두운 공간에서 HDR로 보는 거에요

HDR적용이 안되는 LG벨벳이 보기는 편하더군요

저는 갤s 10 5G 모델인데 저도 폰으로 보면 어두운 장면들은 너무 까매서 잘 안보입니다 ㅠㅠ 저도 어둠속의 미사 볼때 그랬습니다. 사진 올려주신 느낌이네요