최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  맥가이버나 콜롬보 더빙판은 ott 서비스 힘들겠죠?

해주면 무조건 1년 구독 할텐데 ㅜ ㅜ
힘들겠죠?
엠비씨에도 자료가 없을듯 ㅜ ㅜ

Comments

콜롬보는 최응찬이 배한성보다 나은데
그건 더 아득한 옛날이죠.
배한성 버전도 아마 없을 거고
있어도 녹음상태가 썩 좋지는 않아서
새로 녹음하는 것만큼 돈을 들여서 보정해야 할 겁니다.

TV 시리즈물도 그렇지만

예전 지상파 더빙 버전 고전영화들

다시 보고 싶은 작품이 한둘이 아니죠

장유진 송도영 손정아 주희 이경자 김정희 정미숙 권희덕 서혜정 윤소라

유강진 김기현 박일 양지운 배한성 장세준 이정구 김일 김승준...

맥가이버나 액스파일 더빙은 해당 방송사에 권리가 있는거 아닌가요? 작품이랑은 별개로

2021-10-28 11:12:56 (124.*.*.12)

더빙판은 아니지만
요즘 케이블 에서 해줍니다
콜롬보 에어울프 제시카추리극장 ᆢ
전에 맥가이버 6백만불 사나이 소머즈도 방송
했습니다
가끔씩 보는데 더빙판이 더 좋긴 하지만
아쉬운대로 볼만 합니다ㅎ

저는 완전 꼬꼬마 시절 봤던

미녀 첩보원 이라는 미드를 참 좋아해서

나이 먹고나니 다시 보고 싶더군요.

성우 주희 씨가 담당했던 여주인공

한국어 더빙이 정말 예술이었는데 말이죠.

https://youtu.be/vxkDUeW3wmA