자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  호크아이, 액션 심각하네요

1화 보는데 액션이 완전 스톱 모션이군요.
자! 이제 때려.

이런 액션 연출을 요즘 시대에 볼 줄이야...

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

여주부터 해서...그냥 십대물 같다는

아직은 그럴 수 밖에 없죠.
여주 캐릭터가 아무리 잘 쳐줘도 무술 배운 일반인인데.
시즌 후반까지 그러면 몰라도 벌써부터 비난하긴 이르다고 생각합니다.

WR

무술 수준을 말하는 게 아니고, 액션 합이 연속적이질 않고 딱 딱 끊어져 보일 정도로 너무 티나게 되어 있는 걸 말하는 겁니다. 연기가지고 그러는 거 아닙니다.

전 괜찮에 보고있는데요?
가면 갈수록 재미지네요

호크아이 젤 매력없죠 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플마블처럼 합이 보이나 보군요.

WR

네, 합이 그냥 스톱 모션처럼 끊어지는 게 눈에 너무 많이 보이고 그게 거슬리네요. 한 번 지르고 멈추고 반격하고 뭐 그런식으로요.

여주 이뻐서 볼만이 나요 ㅋㅋㅋ

솔직히...액션 연출이 구립니다.

이게 뉴 호크아이 색깔을 표현하려 한건지

드라마여서 액션이 들쑥날쑥한건지 헷갈립니다.

뭐든지간에 좀 불안하긴 하지만 알아서 하겄죠...디즈니에 마블 이름 걸고 하는거니까..

당연한거라고 보는데요...

여주 아직 실전경험이 없어요.

그런 캐릭터인데 당연히 어색할수밖에요.

시간이 지나고 점점 실전에 강해지는 캐릭터 기대중입니다.ㅎ 

WR

다른 댓글에도 썼지만, 액션이나 무술의 수준이 아닌 액션의 합이 너무 눈에 띄게 끊어지는 것이 보인다는 것을 말합니다.

여기 때린다 잘 막아 ㅋ

오프닝 연출이 아주 그냥
굿!!!!!
근데 그 이후는 호크아이 캐릭에 별 매력을 못느껴서계속 보고싶진않네요

크리스마스 모험영화라고 여기니
괜찮더군요ㅎ

주인공이 무술 좀 배운 일반인인데요. 액션이 소박한게 당연하죠.
마블시리즈가 점점 장황해지고 있어서 오히려 신선한 재미가 있었습니다.

WR

액션, 무술 수준이 아니라 합이 끊어지는 게 너무 눈에 띄는 연출이 되는 걸 말하는 겁니다. 

저는 아이언맨부터 호크아이 캡마 등등 이러다 걸그룹될까봐 겁나요ㅜㅜ

전부 코믹스에 있는 인물들이라 그런 걱정은 안하셔도...

일부러 없는 캐릭들을 여성으로 만들어서 낸거면 걱정이 됩니다만

아, 그런가요? 그럼 다행입니다^^

맞아요
맞기전에 걍 멈춰있음ㅋㅋ
저도 엄청 거슬리더라고요

크리스마스 가족영화를 컨셉으로 잡은거 같던데 그래서 액션도 그렇게 느껴졌습니다

오히려 액션씬이 너무 리얼하면 크리스마스 가족영화 컨셉인데 이질적으로 느껴질거 같아요

일부로 엉성하게 한 느낌입니다. 

아마추어라고 티를 내게 하려고...

그나저나 여주인공이 호크아이를 찾으러 갔다가 천정에서 떨어졌을때..

호크아이의 다 체념한듯한 위를 쳐다 보는 그 장면이 너무 웃기더군요..

그리고 이 드라마가 지향하는 바가 무엇인지도 알것 같았구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.