최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  만달로리안 보려고 하는데요 스타워즈 내용 모르면 이해하기 힘드나요?

주변에서 만달로리안 추천해서 보려고 하는데 제가 스타워즈 보긴 봤는데 본지 오래됬습니다

스타워즈 본것중 (보이지 않는 위험, 클론의 습격, 시스의 복수) 이렇게 본기억 있습니다 학창시절때 봐가지고 기억이 잘 안날수도 있습니다

만달로리안 보려고 하는데 스타워즈 내용 모르면 이해하기 힘드나요

Comments

아뇨 딱히 내용이 이어지지 않습니다. 같은 세계관 내 번외편 정도로 생각하셔도 됩니다. 물론, 스타워즈 세계관에 좀 더 많이 알고 있다면 보이는 것들이 좀 더 있겠지만… 대부분 매니아가 아니면 지나칠 정도로 소소한 것들이라…

스타워즈 영화 1~6까지 다 보시고.

아울러 클론 전쟁 애니메이션 

그리고 저항군 애니메이션도 다 보시는 게 좋을 듯 합니다.

그래야 만달로리안 태생부터 블랙 블레이드의 출처 등등을 이해할 수 있을거라 봅니다.

위에 분처럼 소소하지만 재미를 제대로 즐기려면..

다 보시는 게 좋을 듯 합니다..

제다이와 포스 정도만 아셔도 관람하시는데 전혀 지장없으실거에요. 물론 스타워즈를 모두 보셨다면 더 몰입하실수있겠지만 안보셨더라도 전혀 문제없습니다.
관속에 못박고 누워있던 프랜차이즈를 존파브르 감독이 멱살잡고 끌고나온 작품입니다ㅎㅎ
현재 매주 수요일 북오브 보바펫이 방영중이고 곧 오비완 케노비도 방영될 예정입니다. 배우 이완맥그리거가 스타워즈 에프소드3이후 17년만에 같은 역할로 출연하는작품이라 아주 기대하고있습니다

스타워즈의 팬심을 빼고 보면 재미있을까 싶기도하네요.

스타워즈 모르신채로 보면 그냥 소소하시지 않을까 싶네요.

그렇다고 만달로리안을 위해서 스타워즈 시리즈 다보세요 추천드리기도 애매합니다

스타워즈 영화와 클론워즈도 어느정도 아시는게 좋긴한데 숙제처럼 보시고 봐도 재미는 딱히 없으실거같기도합니다

몰라도 재미 있습니다.

물론 소위 스페이스 오페라 장르에 관심이 있어야 합니다.

보고 재미있다면 스타워즈를 정주행 하셔도 됩니다.

몰라도 재밌습니다

근데 알고 보면 훨씬 더 재밌습니다

포스, 제다이만 알아도 90%는 즐깁니다.

나머지 10%을 위해 다 챙겨보기 보단

그냥 저런일이 있었나보다 하고 넘기면 될 일이죠.

예전에도 댓글 달았는데요, 스타워즈라고는 몇십년전 지상파 더빙으로 4~6정도 대충 보고 다 잊은 70대 어머니가 정말 만달로리안 재밌게 보고 계십니다. 이제 2화 남았다고 안타까워하세요. 그로구에 빠지셨습니다. 어차피 주인공 만도도 아는게 없어요ㅋㅋ

어머님 대단하시네요.

실제로 요즘 드라마들 접하시면 어르신들 좋아하실꺼에요. 일부러 전 같이 봅니다. 넷플 데어데블 시리즈도 참 재밌게 보시고 저보다 더 몰아보셨습니다ㅋㅋ

적어도 4 5 6은 보시고 만도 보시면 기쁨 두배 즐거움도 두배 됩니다.

4,5,6 만이라도
보고 나서 보셔야
재미+감동이^^

스타워즈는 개인적으로 좀 유치해서~

뜨문뜨문봤는데 만달로리안은 재밌더군요... 내용 몰라도 충분히 즐길수 있습니다 ^^

요다만 기억한다면 문제없습니다

제 생각도 그냥 봐도 재밌지만.. 2시즌 엔딩을 생각하면, 스타워즈의 오리지날 3부작인 4,5,6편은 봐야 될거같습니다.

기본적인 세계관과 인물, 사건은 알고계셔야 합니다.
제국의 몰락, 포스, 제다이, 요다, 보바펫 같은.