자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  돈룩업// 이건 공포영화네요.

어디서 들은 바에 따르면...
블랙코미디다 해서, 가볍게(?)보자고 시작했는데,
진행할 수록 공포가 따로 없네요. 물론 개인적인 취향에는 잘 맞습니다만.
비슷한 소재를 택했던 영화들에서는 죽이 되든 밥이 되든 결론은 쾅! 하고 났는데,

이건 뭐 시작부터 결론 내리고 시작하는 건데도, 결론이 안난다는 사실이 무섭네요.
현대사회의 목줄은 현대사회 그 자체가 쥐고 있더라고요. 
 마지막의 마지막의 마지막까지 그리고 끝까지 끈을 놓지않고 카메라가 돌아가는 데
나라도 가족들과 아무일 없다는 듯이 그렇게 살려고 애쓰겠구나 싶으면서도
얼마나 떨리고 무서울까 싶더라고요. 그래서 사람이 미치나 싶기도 하고요.

한편으로는
일을 미루면, 마감 효과(?)로 어찌되었건 집중력이 올라간다는 속설이 있기는 하지만,
그것도 봐가면서 미뤄야지, 어지간하면 미루지말고 하자는 생각도 들고요.ㅎㅎ 
님의 서명
But don't worry. Daddy's home. ;-)
Comments

오늘 애리조나에서 열린 트럼프 전 대통령의 집회를 뉴스에서 보니 바로 돈룩업 떠올랐어요

뒤늦게라도 정신 차려서 로켓을 올린 상황에서 되돌리.. 하는 거 보고는 남일 아니라는 생각이 슬펐습니다..

전 이 영화 보면서 우리의 옛 대통령이 생각나더군요...

2022-01-17 17:42:13 (39.*.*.100)

제 주변에 백신을 불신하시는 분이 한분 계신데,
이 영화 '돈 룩업'을 거론하며
"봐라... 정부를 믿으면 안되지않느냐"
이러고 계십니다;;;
귀에걸면 귀걸이, 코에걸면 코걸이라더니. 다들 자기입맛에 맞게 해석하는게 재미지네요;

혹시나 그분 귀에 들어갈까봐 익명으로 씀을 양해 부탁드립니다...

2022-01-17 18:17:47 (104.*.*.59)

정부를 믿지말아라는게 아니라 이성과 과학을 믿으라는건데... 그분 누군지 참 안타깝습니다.

진짜 핵노답이네요. ㅎㅎㅎ
돈룩업 영화 보며 그들은 무슨 생각할까 궁금 했는데 딱 수준에 맞는 결론이 나오는군요.

맞는 말이라도 권력자의 말한마디에 뒤집어집니다. 주변에서 자기 유리한말만하는 과학자들 있을거고요

지금 권력자는 누구인가요? 코로나로 백신으로 가장 돈을 많이 버는 기업은 어디일까요?

영화 보면서 민주주의를 안좋아하던 플라톤의 중우정치가 생각나더군요.

제가 여태 본 영화 중 가장 무서웠던
공포영화였습니다.
이렇게 귀신 하나 안나오는 영화인데도
인간의 이기심이 이렇게 무서울수 있는지…

트럼프 정권 시절 기획해서 만든 영화라서 좀 그런 현실이 많이 반영된 거 같네요. 그리고 감독도 SNL 출신이라고

마지막...메릴 스트립 ;;;;;;;