자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  한국버전 종이의 집 전 재밌게 봤어요

원작을 1도 안봤습니다.
원작 안보신 분들은 1화, 2화만 넘기면 재밌어질 겁니다.
원작이 얼마나 대단한지는 모르겠으나 거기서 거기일 거 같습니다.

Comments

저도 원작 안보고 봐서 재미있게 느껴졌는데,
원작이 얼마나 대단하면 사람들이 저렇게 한국판에 혹평을 하나 싶어 원작을 이어서 봤더니…

너무 늘어지고 지루하더라구요.
적어도 저에겐 원작보다 한국판이 더 재미있었습니다.

원작은 1화 초반을 못넘기고 하차했는데
한국판은 1화부터 쭉 재밌네요
평가가 배드가 많은거보고 놀랐네요

저도 원작은 1화만 5번 시도하다 포기했는데 그래도 이건 다봤네요

사실 종이의 집 시즌 1과 2는 넷플릭스 제작이 아니었죠

게다가 스페인에서 방영된 이 드라마는 실패작에 가까웠는데 넷플릭스에 업로드 되면서

지금의 위상을 가지게 된 드라마입니다

이 드라마가 넷플릭스에 업로드 된 이후 인기를 끌자 그때 판권을 사서 넷플에서 시즌 3~5를 제작한거구요

원작이 엄청난 인기를 끌긴 했지만 드라마 적으로는 사실 허점과 단점이 많은 드라마죠 

원작이랑 비교안되요
무조건 1화부터 치고 달려야 재밌는것도 아니고

그럼 피키 블라인더스도 별로가 될듯

원작을 안 봤는데 혹평 때매 기대 없이 보는데 정말 너무 재밌네요. 감탄하며 보고 있습니다.

저두 원작을 아직 못 봤는데 한국판 보니까 나름 재밌고 스릴 있던데요, 리메이크 드라마지만 개인적으론 잘 만든 드라마 같습니다.

전 여기서 까대는 작품만 골라 봅니다. 십중팔구는 볼만한걸 까더군요 대표적으로 오징어 게임 초반에 여기서 욕먹은거 생각하면 ㅎ..

원작을 안봐야 재밌군요.