못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  한국판 종이의 집, 6월 25일 넷플릭스 세계3위 순위로 진입했네요.

6월 25일 기준 한국판 종이의 집이 넷플릭스 세계 순위 3위,  

인도네시아, 모로코, 한국, 대만, 베트남에서 1위, 원작 국가인 스페인에서는 7위를 기록했습니다. 

IMDB 5.1, 로튼토마토 80%로 호불호가 갈리는 작품이긴 하지만 대체로 한국 K콘텐츠의 힘을 이어가는 것 같습니다.  

파트1의 인기가 지속되어 차트 내에서 좀더 뒷심을 발휘할지, 이대로 추락하다가 하반기 파트2를 통해 새로운 반전을 불러 일으킬 것인지 기대됩니다. 

https://flixpatrol.com/title/money-heist-korea-joint-economic-area/

Comments

그래도 한 가닥하네요.

오...국내 반응은 미지근인거 같은데 그래도 선방했네요.

엄브렐라 저거 재밌을려나요?

Imdb 5.1 ㅜㅜ 외국작품이면 절대 시청 시작도 안할점수네요.

WR

저도 세계3위가 되는 작품의 화제성에 비해 IMDB 5.1의 점수가 이상해서 자세히 찾아봤습니다. 

평점 준 현황을 보면 10점 만점과 1점의 양극단에 점수를 준 것을 알수 있습니다.

작품을 좋게본 K콘텐츠 팬들은 만점을, 

도쿄 이름이나 유관순, 안중근 지폐로 반일 정서에 반감이 있거나,

원작보다 못하다고 실망한 원작의 팬들이 1점을 준 것 같아, 

5.1이 객관적인 평가점수라고 보기 어려울 것 같습니다.

IMDB 점수에 실망하시기 보다 직접 감상하실 것을 저도 추천드립니다. 

저는 감상을 했고 soso보단 재밌게본 편입니다. ㅋㅋ 그래서 외국드라마라면 저 점수보면 안봤을거같다고 한거에요.

WR

네.  보셨네요. ^^

원작도 봤지만 저는 추천에 속하는 편이였습니다.

아마 IMDB 5.1점은 재미있게 본 외국 시청자들이 늘어나며 점차 올라가지 않을까 기대됩니다. 

직접 감상한 결과 저도 5ㅡ6점 정도 줄거같네요.

어설픈 연출과  상황에 맞지 않는 대사..  톤...  모든게 오글거려서 도저히 볼수 없었습니다.

저에겐 1점도 아깝네요