자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  모법가족 느낌이 인간수업 보는거 같네요

8회까지 감상했는데

뭔가 고구마 같은 답답함이 인간수업 볼때의 그 느낌이네요

뒷내용이 궁금해서 쭉보게 되는것도 비슷한데

초중반은 흡입력이 있는데 뒤로 갈수록 몰입도가 떨어지네요

어쩌든 보던거 마무리는 할건데 큰 기대감은 없네요

Comments

브레이킹배드같은 전개를 바랬는데 그건 또 아닌거 같네요

반전이 오픈된후 이상하게 초중반보다 긴장감이 확 떨어지고 마지막은 너무 시시하더군요,,

이게 끝까지 고구마 먹은 느낌인지라...
몰입감도 좋고 재미도 있었지만
시원한맛이 없어서 보는내내 답답합니다만.....
그래서 좀 더 현실성같은 느낌이 들어 그 점은 좋았네요

인간수업은 끝까지 엄청 쫄리면서 몰입감이 높았고 중간중간 카타르시스도 엄청있었는데.. 여린줄 알았던 주인공이 일진한테 그자리에서 주먹 날리는 일같이(여주의 말 대로 늑대..) 모범가족은 처음엔 쪼이다가 나중엔 그냥저냥 보게되더라고요. 중반부터 카타르시스(브베 주인공이 폭탄들고 가서 터트리는장면같이..) 느낄 수가 없고 뭔가 맹맹해서 아쉬웠네요.. 그래도 볼만은 했네요. 아쉽긴 했지만 그냥저냥 볼만했습니다. 정우캐릭터자체가 뭔가 임팩트가없었고 박희순이 그나마 제일 멋있었고(마이네임보단 아쉽..) 김성오도 연기 좋았네요. 딱 맞는 캐릭터 ㅋㅋ

내가 다 해결할께.. ㅎㅎㅎ 멍~