프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  엑스박스로 블루레이 시청하시는 분 계신가요?

지금 거의 최종단계까지 왔습니다! 원래 그냥 최대한 저렴하게 BP450 사려고 했는데 엑스박스가 중고로 가격 차이도 얼마 안나고 그냥 2K 볼바에 돈 조금 더 들여서 4K 보는게 낫겠다 싶어서 지금 엑스박스 ONE S 알아보고 있어요. 궁금증이 좀 있는데

1. 컨트롤러가 있어야 재생, 멈춤 같은 기능이 되는건가요?

2. 4K 화질은 어느정도인가요?

하루빨리 뭐라도 장만해서 테넷 보고싶네요ㅠㅠ 

Comments

bk90 구매하세요 엑스박스는 게임기입니다 그냥 플레이가능하다는 정도이지 불편합니다..

엑스박스엑스를 구매해서 게임도 하고 가끔 플레이해보겠다 하시면 엑스를 추천드립니다 중고가 많이 저렴한것으로 알고 있습니다.. 그래도 리모컨등 불편한건 마찬가지 돌비비전 지원안되고요..

1. 없어도 잘 됩니다. 약간 불편한건 있습니다만 크게 문제되지는 않습니다.

2. 고가의 4K 플레이어에 비해서는 차이가 나긴 하지만 가격 생각하면 별 상관 없을것 같습니다. 그만큼 나름의 장점(게임기능, 넷플릭스 애트모스 등)도 있구요.

제가 오포도 써보고(중고로 팔고), 다른 4K 플레이어도 있지만 지금은 엑박 하나로 보고 있습니다.

리모컨 알리에서 몇천원주고 사서쓰면 플레이어랑 별 차이 없이 쓸수있습니다. 넷플 애트모스로도 볼수있어서 화질에 아주 민감하지 않으면 엑박도 괜찮다고 봅니다

근데 소음이 좀 있습니다 참고하세요 

사실 화질 좋길 바라는건 누구나 마찬가지잖아요.

그러려면 플레이어, TV 다 좋아야 하는데 쉽지 않죠.

현실적으로 일반적인 라이트 유저분들은 적당한 선에서 타협하는게 맞다고 생각합니다.

여건되시면 추후에 업글하시면 되죠

WR

화질은 이미 집이 OLED여거 충분히 보장된 상황이라 4K 플레이어 못사면 너무 아쉬워서요ㅠㅠ

네 ㅎㅎ
그렇긴한데 55로는 충분히 즐기시긴 무리가 있을듯해요