자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB420의 아마존 프라임비디오 앱은 없는셈 쳐야겠네요.

넷플릭스 앱하고는 달리 한국어를 제대로 지원하지 않네요.

앱 실행할때 뜨는 프라임비디오 로고가 예전꺼로 나올때부터 수상했는데, 이어서 아무 글자도 안뜨는거 보고 당황했습니다. 아무래도 구버전 앱이 들어간게 분명해보입니다.

어떻게 버튼 눌러서 QR코드로 로그인시키고 겨우 겨우 설정 들어가서 언어를 영어로 바꾸니 위에 저 상태는 벗어나더군요.

밑에 다른 글에서 한글자막이 안나온다는걸 보고 직접 시도해봤습니다.

서스페리아를 재생해봤습니다.

"한국어"로 설정해줬는데도 자막이 나와야 될 부분에 검은 줄 2개만 보이네요. 

4K 스트리밍 서비스는 역시 애플TV 4K 2세대 우리나라에 나올때까지 버텨야 겠습니다.  

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

저도 그래서 아마존 프라임 보려면 크롬캐스트 쓰고 있어요 XBOX ONE X는 너무 느리고 업데이트도 자주해서 크롬캐스트가 빨리 볼수 있어서 좋더라구요

WR

저는 애플TV HD도 쓰고 있는데, 반응속도도 너무 차이나서 놀랬죠. 그런 부분에서도 이게 예전 버전 앱으로 보였습니다.