자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  여기 DP회원분 덕에 오포 203 수리한 件

안녕하세요^^ 조금 시간이 지나긴했지만 (바빠서.ㅠㅠ)

제가 블루레이 플레이어로 오포 203을 사용하는데 어느날부터 갑자기

4K블루레이를 재생하면 갑자기 화면이 깨지면서 한참뒤로 넘어가고 해서

디스크 문젠지 알았는데 모든 4K 디스크가 그렇더군요 (블루레이는 괜찮았구요^^;;)

그래서 여기 DP에 수리 관련 문의도 올리고 했었는데요~

오포203 정식 서비스 센터라는곳을 어느 회원분께서 알려주셨는데 본인도 수리하려다가

말도안되는 가격에 포기하셨다고 하더군요...

저도 밑져야 본전이니 서비스 센터에 전화를 해봤습니다....

픽업(렌즈?) 문제일거라면서 렌즈를 교체해야 한다고 하더군요.... 정보를 알아보니

해외 직구하면 렌즈값은 송료포함 5만원대... 근데 수리값을 60만원 달라고 하더군요...

재료는 5만원인데 잠깐 교체하는 값을 55만원....

오포 구입가격이 오래되서 잘은 기억안나는데 70~80정도였던걸로 기억하는데

60만원 달라고 하니...이건 새거 샀던 가격 아니냐 했더니....

그 직원이 말하는게 어차피 더이상 생산안되고 해외직구하면 100만원 이상들것이다.

우린 아쉬울거없다 라면서 말투가 본인들이 갑이라는듯이 새거 산다는 생각으로

이돈주고 수리를 해서 사용하던가 말던가라는 식으로 말하더군요...

그때 마침 여기 DP에 시온님께서 해외직구로 부품만 구입하시면 무료로 교체해준다고 하시더군요

그래서 바로 구입해서 요청했더니 너무 친절하게 하나하나 설명해주면서 부품 교체를 해주시더군요

덕분에 현재는 4K 블루레이 잘 감상하고 있습니다...

말로는 부품 교체하는데 10분이면 된다고 하시던데... 그 10분 들여 교체해주는걸 55만원 달라고하니

정말 세상 돈벌기 참 편하네요

이 글을 통해 시온님 다시한번 감사드립니다~ 역시 디피는 훈훈한것 같네요^^

Comments

좋은 글은 추천입니다

작아지는 블루레이 시장 같은것이겠죠. 블루레이 플라스틱 재료값이 몇백원이나 하겠습니까. 시장이 커지면 할인도 하고 다양하게 나오겠지만 이젠 비싸지다 결국 사라지겠죠. 

오포서비스라는것도 정비 보수하는 인력도 점점 사라지겠지만 일거리도 점점 없어지고 있어서(하드웨어 조차 생산을 안하니) 그 인력을 유지하는데 수리 일거리당의 단가가 점점 올라가다가 어느 순간 그걸 소비자가 감당하지 않으려고 할때는 그 인력도 없어지고 수리조차 할수 없어지겠죠. 

DP분들께 알게 모르게 신세진게 많아 항상 고마운 커뮤니티입니다.

그래서 아재개그를 열심히 하고 있죠^^

저도 블루레이는 모을수 있는한은 모을려고 생각중이지만.. 이걸 플레이하는 플레이어 생산은 중단이나 줄어드는 추세라 저도 플레이어 하나정도 새걸로 하나더 사놔서 보관하고 있어야하나 고민중이긴 합니다.
점점 취미생활하기가 힘들어지는거 같아 마음아프긴하지만 아직같은 취미를 가지고 계신 디피분들 때문에 외롭지는 않은거 같아요.

역시 DP 에는 고마운신 회원분들이 많습니다.

저도 오포 203 사용중인데

고장나지 않게 잘 사용해야겠네요.

오...시온님...닉네임 그대로네요. 기억해야겠습니다.

저도 오포203 픽업하나 사두려고 하는데 말이죠.

메인보드는 하나 구해 놨는데 픽업은 오리지널은 전혀 찾을수가 없고 "호환" 된다는 중국제품만 있더군요(이베이, 아마존)

오포에 메일 보내니 니네나라 서비스 센터에서 구해라 하고...

국내 서비스 센터는 미친가격 부르고 부품만은 안판답니다. 절대 안판답니다. ㅋㅋㅋ

어디서 구입하셨는지 링크좀 주시면 대단히 감사하겠습니다요. 

오래 전에 쓰신 글이지만...
당시 구입 경로 알려주신 댓글이 있는 글입니다. 도움이 되면 좋겠네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=176186&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=darkprince86

헐 제정신이 아니군요. 한명만 걸려라 네요.