프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  결국 사람들이 알아서 기게 된 듯 합니다.

제가 직장에서 일하다 보면 가끔 대통령 출근하는 행렬이 보이는데요.

오늘 아침에 밖을 보는데, 길에 차가 별로 없더라고요.

벌써 길 막았나? 생각하고 있었는데,

차들이 다니긴 하더라고요.

실제 대통령 출근은 한참 뒤였습니다.

사람들이 아예 이 길로는 출근할 때 다니지 않기로 했나 봅니다.

그러니까 출근시간에 차가 없겠죠.

언제 차단할 지  모르니까 이게 합리적이긴 합니다.

가뜩이나 막히는 동네인데 다른 길들은 출근 시간에 더 막힐 듯 싶네요.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

이게 제일 우려하던 바입니다
물론 일단 불편하네 피하고 본다는 거지만 결국 알아서 기고, 자체 검열하고, 의도를 먼저 따지고...
검사질 하면서 얼마나 많이 보고 신념처럼 굳어졌을지
이제 확인하면서 웃음짓겠네요 우병우처럼

WR

그런 정도가 아니라,

남들 어떻게 사는 지 아예 관심이 없을 겁니다.
그런 생각이 있으면 일단 출퇴근을 안 합니다.

대통령이 남들 어떻게 사는지 관심없으면 어쩌자는 건지 아이고야...

똥은 알아서 피하는...
알면서 밟을 필요는 없죠..

WR

그렇죠. 교통통제 낑겨서 지각한다고 봐주는 회사는 없을테니까요.

알아서 기든 똥은 더러워 피한다는 심정이든 결국 그것은 차곡차곡 쌓이게 되어있습니다.

이명박이나 박근혜는 물론, 박정희나 전두환 같은 쿠데타 세력도 집권초기에는 국민을 위하고 화합을 위해 야권친화를 한다는 엄청난 노력의 쇼를 한 이유이고, 그렇게 했음에도 민의에 의한 민심이반을 잠재우지는 못했습니다.

스스로 매를 버는 타입이라 지켜보고 있습니다.

WR
너무 시대착오적이라서 뭐 어쩌라는 건가 싶긴 합니다.
사람들이 부동산 해결하라고 뽑아준건데, 그거나 잘하고 조용히 있으면 그래도 욕은 덜 먹을텐데요.

강남이 어디 피하고도 가능한 길인가요. 

귀막고 사는 한인간때문에 다들 새벽에 출근하는걸 선택햇을까요?

어제 국힘 지지자 어르신 이게 다 문재인이 돈을 미리 안내줘서

미리 용산에 공관을 못지어서 그렇다더군요. 

일단 공관이 1달만에 되는가.......도 의문이지만

지어질때까지 "멀쩡한" 청와대에서 살면 된다는 생각은 못하는가요?

국민은 그 수준에 맞는 정부를 가진다는말이 뭔지 요즘 똑똑히 깨달았습니다. 

머릿수에 밀린게 죄죠 -_-

그 노인네
새 공관 건설을 현산에 맡기면
한 달 내로 금방 될텐데...

하면서 혀 차고 있을 듯 합니다.

WR
정권을 잡으면,
중간에서 크게 벗어나는 정책을 펴면 안됩니다.
그럼 정권교체 됩니다.
양쪽 모두 마찬가지죠.

그나저나, 우회로는 몇 개 있고, 시간대를 다르게 하는 방법이 있죠.
강남은 러시아워에 하도 막히니까 일찍 회사 가서 운동하거나 공부하거나 자거나 하는 분들 많거든요.

이럴줄 알았습니다!

이래서 관용을 배풀면 안되는데 만날 도덕 윤리 강조하다보니 제대로 해결을 못해서..

국민 시민이 피해를 보는군요 한 전제 군주정으로 돌아가겠는데요..

WR

계속 잘못하면 다음에 다시 정권 교체 되겠죠.

고유가 시대에 좋빠가형이 큰일하네요.

WR

앞으로 신문에 고유가니까 다같이 기름 절약하자는 글 나올지도 모르겠습니다. ㅋㅋ

많은 사람들이 대통령 출근 시간 때문에 돌아가거나 출근 시간을 바꾸었는지

아니면 우연히 하루 그 시간대 출근 차량이 적었는지 모르는 일 아닐까 싶습니다.

그리고 정말 많은 사람들이 대통령 때문에 출근 시간을 바꾸었고 그것이 불편하다면

어떻게든지 얘기가 나오게 되어 있습니다.

지지율이건 투표결과이건 뭐건간에요. 

참나,,,, 빨걸 빨아야지~~

헐겠습니다.  그려.

이정도가 빠는 걸로 보이세요?

그러면 디피에서 문전대통령에 대해서 한 말들은 도대체.... 

계속 빠세요!!  그럼 되죠 멀~

님이 디피에서 그런 말씀 할 대상은 제가 아닌거 같은데요? 

WR
아이고... 그냥 그런가보다 하면 되지 이것까지 쉴드를 치십니까 ?

말씀처럼 오늘만 그럴 수도 있겠죠.
하지만, 같은 길 10년 넘게 보고 있는 저에게는 참으로 신기한 현상입니다.

지지율은... 시작하자마다 반대가 40% 이고,
지선 패배가 두려워서 부동산 규제 완화도 못하고 있죠.

반포 맘카페는 이미 난리 법석입니다.

그러니까요.

님이 원하지 않는 대통령이 지지율 이런 일로 낮게 나오면 좋은 일 아니겠어요? 

WR

쉴드 친다고 올라가지는 것도 아니죠.

제가 윤석열 지지율을 위해서 쉴드치고 있다고 보시는 건가요?

아무리 자신을 기준으로 타인을 본다지만 이건 좀... 

WR

행동이 그 사람을 나타내니까요.

그러면 제가 님을 조국을 위해서 쉴드치고 있다고 봐도 되겠군요.

WR

한동훈 가족 건을 까면 깔 수록, 조국 쪽도 점점 더 자유롭지 못하게 됩니다.

반대로 조국 쪽을 까면 깔수록 한동훈 쪽도 자유롭지 못하죠.

그냥 대입은 서로 묻어두는 편이 최선이었을 거에요. 칼 빼든 이상 이 문제는 우리나라에서는 후진 불가에요.

저는 다르게 보고 있습니다.
한동훈 가족과 조국 가족은 목적이 달랐습니다.
목적이 한국 대학 입시냐, 미국 대학 입시냐이지요.
그것에 따라서 과정과 결과가 차이가 있을 수 밖에 없다고 보고 있습니다.
WR

편할 대로 생각하십시오.

아무리 생각해도 용산으로 급하게 옮긴거 이해가 안됩니다.

일단 청와대에 들어가서 새로이 만들고 들어가도 될텐데 참 여러가지 문제를 너무 많이 만듭니다.

이런건 지지층들도 한번 생각해봐야합니다. 그러니까 점쟁이 말듣고 안들어간다 뭐 이런소리를

듣는것같네요.

청와대를 국민에게 돌려준다는게 무슨 말인지도 하나도 모르겠어요. 관광지된게 뭐가 돌려주는건지!

WR
남 불편한 거에는 관심 없는 사람이니까요.

( 사실 본인도 위험한데 모르는 거죠. )