TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  피 말려 죽이기 경쟁을 당장 멈춰줬으면 합니다

양산 문재인 사저 앞과
용산 윤석열대통령 집무실 앞에서 매일
민폐대결이 벌어지는것 같네요

양산에서 벌어지는 일은 정확히 5년후 오늘
윤석열 집 앞에서 벌어지는 일과 같을 것이고
민주당 출신이든 아니든 간에 다음에 대통령 하실 분도 허구헌날
집무실 앞에서 시끄럽게 임기초부터
발목잡기식 집회하는거
지켜봐야 할텐데
중립적인 국민들은 그냥 둘 다 피로하네요

양쪽 다 언제쯤 자중들 하실지 참 한심하군요

Comments

중립적?
다이어가 웃네요.ㅋㅋ

그런데 아무리 생각해도 다이어가 한국 정치에는 중립일 거 같지 않습니까? 

저는 글가리기, 상호차단한 회원이 아무도 없습니다.
그런데 제 댓글 아래 대댓글이 시커멓습니다.
이전에 저를 가리셨던 분이
제 댓글을 읽지도 않고서 대댓글을 쓰셨을 리는 없으니,
대댓글 쓰고 바로 차단하신 건가 싶네요.
너는 읽지 마라, 그러나 내 입장은 회원들께 밝혀야겠다 하는 뜻일까요?
아니면 다른 정황이 가능할까요?

WR

저를 너무 미워하지 마십시오

님이 중립이면 나도 중립이게요?

원글의 저자에 대한 평을 떠나서

글 자체에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 

집회는 시민의 권리. 

양쪽 모두 상관없다고 봅니다만.

오랜만에 저하고 투닥거리실 생각으로 댓글 다신 거라면 답글 주세요.

혹시 디피에서 투닥거리기 좋아하시나요? 

저는 왜 디피에서 토론을 하지 투닥거리는 분들이 있는지 이해가 안되던데요... 

님은 토론을 한 적이 없어요. 

매번 거의 모든 회원들에게 탈탈 털리고 비논리적 비아냥을 지속했을 뿐. 

아직도 그걸 파악하지 못했다는 것에서도 이미 무지성이 느껴지네요.

오늘 자신이 얼마나 한심한지 밑바닥까지 털어드릴까요? 

허허 저는 디피에서 제가 턴 기억밖에 없는데요? 

털리고서 더이상 안되니 막말이나 욕설하면 터는 거였나요? 

그냥 님이 믿고 싶은대로 믿을 뿐이지요.  

님한테 지는 법을 좀 알려주세요. 

아마 디피 회원이면 모두 알고 싶을 겁니다.

저한테 지는 법이 아니라 이기는 법을 알고 싶으시겠지요.

저에게 이기는 법은 아주 간단합니다.

사안을 객관적으로 보고 팩트만을 가지고 판단해서 논리적으로 사고하면 됩니다.

맹목적으로 특정 정치세력은 언제나 옳다는 마인드로 

팩트와 상식을 무시해서는 저를 이길 수 없습니다. 

문제는 그거네요. 시나몬롤님이 '자신이 논리와 거리가 한참 멀다'는 사실을 인지시키는 것.

그러니까 인지 능력 지점에서 이미 문제가 있으신 건데, 이건 누군가가 해줄 수 있는 부분이 아니군요. 치료가 필요할 뿐이지.

요새 인지능력 장애에 대한 약이 많이 나와 있습니다.

문제는 그거네요. 저를 '자신이 논리와 거리가 한참 멀다'고 사실과 먼 주장을 억지로 관철시키려는 것.

그런 인지능력을 가지고 있으니 조국이 인류사에 빛나는 위인으로 보이고

이재명이 압도적으로 당선되어야하는 대통령감으로 보이는 거 아닐까요? 

전 한 번도 조국을 인류사에 빛나는 위인으로 본 적이 없고, 이재명을 압도적으로 당선되어야 하는 대통령감으로 본 적이 없습니다.

인지능력에 문제 있는 거 맞네.

그 나라에서도 인지능력에 개선을 기대할 수 있는 약을 처방받아야 하던가요? 그게 아니면 빨리 편의점으로 달려가심이.

이 분 입에서 토론이라는 말이 나오다니..

참 아이러니 합니다~~

저는 항상 토론을 합니다.

상대방이 할 줄 모르는 경우가 문제지요... 

이재명 지지자라서 그런가요?

양산시내도 아닌 里인 곳에서 전직대통령 집앞에서 시위하는게  상관없다고요?

본모습인가요 이거 뭐죠? ㅎ

글쎄 말입니다...

보통은 둘 다 하지 않는 것이 좋다고 생각하지 않을런지요...

아니면 윤석열 대통령 근처에서 소란스럽게 할 수 있다면

문재인 전대통령 사저 근처에서 소란스럽게 하는 거 정도는 얼마든지 감수할 수 있다....? 

뭔 본모습이요? 누구도 시위의 권리를 빼앗을 순 없습니다. 전 집회를 신고하는 개념조차도 혐오하는 사람이었습니다. 아주 오래전부터요.

별 사소한 것 하나까지 다 끌어다 반문 만드려고 하는 꼴이 딱 뮨파인데 맞으시죠? 어쩐지 뜬금없이 이재명보고 정계 은퇴타령을 하길래 이상하다 싶더니만.

죄송합니다만 이재명이 없어도 이낙연은 안 돼요. 

청와대 들어갔으면 집무실 앞에서 시위 못 할텐데 말이죠.

누가 중립일까요?

민주당은 전임대통령 사저 앞만 콕 찝어서 집회금지 법안 만들겠다 하더라고요.

역시 민주당 답습니다.

180석을 만들어 줬더니 자기들 이익에만 부합하는 맞춤형 법안을 만드는데는 열심이군요. 

공인과 자연인은 다르죠

.
뭔가 착각하고 계신 것 같군요.

대통령직에서 물러나 고향으로 돌아간 전대통령 사저에서의 저런 행위는 오로지 당사자를 괴롭게 하는것 외에는 얻을게 없고,

현직 대통령에게 하는 것은 앞으로의 국정에 자신들의 애로사항에 대해 귀담아 듣고 정책등에 반영해 달라는 것 입니다.

이 정도 사리분별도 안되는 건가요??

그걸 이해하면 이런 글을 올리고 옹호댓글을 달겠습니까?

양산에서 저러는 것들은 그나마 돈벌이도 되겠지만... 

아주 치졸합니다. ..

요즘 어떤 글들은 정말로 저렇게 생각이 되어서 쓰는 것일까 싶어요 차라리 경제적효과가 있어서 쓰는 경우였으면 싶기도 합니다

이 말 쓰려고 스크롤 내리는데 이미 있네요.

여기 문재인이 대통령직을 수행하던 시절에 청와대 앞이던 이동 경로에서 시위하는 거 가지고 뭐라고 안 합니다. 이는 문재인이라는 개인을 괴롭히는 것이 아닌 대한민국 대통령에게 시정을 바라는 현실적인 민주 사회에서의 개인의 의견 표출과 정치 참여 도구니까요.

지금 윤석열이 대통령직을 수행하는 상황에서 이 사람들이 대한민국 대통령에게 하는 요구와 이미 대통령직에서 물러난 문재인이라는 '일반 시민'에게 어떠한 참정 요구도 아닌 그냥 화풀이를 하는 건 크게 다른 거라는 걸 이해들을 '안 하는' 거죠.

동감합니다. 사실 전직 대통령 앞에서 저러는건 깡패 양아치짓이지요. 과거 이명박 사저앞에서똑같이 저랬어도 전 욕했을겁니다. 사실 논리라는건 기대할게 없으니 그냥 님말에  보냅니다.

양쪽의 극단주의자들은 영혼의 쌍둥이들이죠.
서로 욕하지만 실제로 하는 행동도 똑같아요.
상식으로 설득해도 안 통하는 것도 공통점.