못웃기면맞는다
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  (뉴스토마토 여론조사) 이재명 49.7% 박용진 41.2%

< 민주당 지지층 >

이재명 83.1

박용진 13.2

< 국민의힘 지지층 >

이재명 9.5

박용진 81.3

< 전체 국민 >

이재명 49.7

박용진 41.2

견적 나오죠? 여기서 이재명 당대표 반대하는 이들은 전부 국힘 지지층이라고 보시면 됩니다

< 국민의힘 지지층 >

이재명 9.5

박용진 81.3 

국힘 지지하면서 민주당인척 하는거 역겨워요. 제발 좀 꺼져줬으면

https://www.newstomato.com/one/view.aspx?seq=1141861&repoter 

Comments

막줄에 격하게 동의합니다.

판독기 돌렸네요
국힘이 지지한다면
그동안 어떻게 살아 왔는지
답이 나오죠

81.3%에 자칭 중도도 포함이죠

어차피
대표는 이재
명입니다

이재명 꼴보기싫은데 국짐 지지층이 저상태면
싫어도 걍 이재명 지지해야될듯...
하 이재명 말고는 인물이 없는게 참...
어쩌다 그많던 인물들이 다 날아가버렸는지 ㅠㅠ

지들 당이나 좀 잘하지 왜 남의 당에 참견이야.

국힘과 그 지지자들이 반대하는 사람이 적임자라는 얘기가 증명되었네요 

'비명 = 친문' 무새들도 좀 꺼져줬으면

하아~~~~ 

윤석열 찍고 느끼는 것이 없나 봅니다... 

이마저도 60세 이상 과표집이 엄청나서 어지간한 보정으로는 힘들 정도인 조사입니다.

막줄 격하게 공감합니다.

박용진이 국민의힘 가면 되겠네요.

박용진은 정의당가야죠 ㅎ

국힘당에서는 끽 소리 못합니다.

정의당->민주당->국민의힘으로 거슬러 가는거죠. 다 스러져 가는 정의당 가봤자 민평당 꼴 난다고 봅니다 ㅎㅎ

용진이 저기 가서 당대표 출마하면 될 수도 있겠는데? ㅋㅋ

박용진은 어디서 나타난건지…

아하 그래서 그랬군요. 3~4명 열심히인 사람 있던데...겉은론 이재명되라면서 속으론 박용진이었구만

박용진 국짐가면 대선후보되나요?

이재명으로 대동단결해야 되는 이유가 생겼군요.

전체 국민 대상 여론조사 결과라고 기사 제목을 붙여서 이재명과 비슷한 듯 보이지만 

정치 관심 없는 일반 국민은 박용진이 누군지 잘 모릅니다.

민주당 지지자와 국힘당 지지자들 합친 통계랑 의미가 크게 다르지 않다고 봅니다.

이재명,경쟁에 이기려면?

-> 상대가 싫어하는 선수를 내보내라

답이 나왔네요 

차기 국짐 대표로 박지현 박용진 출동해야겠네요 내홍을 겪는 국힘에 큰 힘이 될 거라고 생각합니다 

박용진 좋아하는 수박들이 어떤 부류인지 단박에 드러나네요. 

내가 민주당 정치인이라면 창피할거 같네요
상대방이 더 지지하는 의원이라니

윤석열도 일본 극우가 엄청 좋아하더라구요

진보(?) 계열이 권력 생기고 하는 일을 보면 전체는 못보고 지엽적 이슈에 대해 정의(?) 구현하겠다는 결벽스러운 집착으로 결국 허송세월을 보내는 걸 보면 과연 이런 사고 방식을 가진 이들에게 국정 운영을 맡을만한 능력이 제대로 있기는 하나라는 생각부터 듭니다. 특히, 운동권이랑 관련이 있는 출신들은 홀로 올바르니 국민들을 가르치려는 자세는 기본값이구요. 

국힘당 지지자들은 이재명이 당대표 되기를 진심으로 바랍니다. 앞으로 5년 내내 당대표 했으면 좋겠습니다.

국힘가서 당대표하면 되겠네요

요즘 거기 이준석이 혼자 1등하고 있던데요

이걸 갖고 박용진이는 민심과 당심이 유리됐다고 처짖더군요.

제놈이 변싱인 건지, 주제에 국민을 변싱 취급하는 건지...

어차피 당내에서도 말 섞는 사람 하나 없다면서, 경선에서 진 김에 저쪽으로나 꺼지든가.

돈을 좀 낼테니 추천100 버튼도 파십시오

18:53