자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75sk8070 사용자입니다...(통합리모컨 질문입니다.)

로컬변경후 통합리모컨을 잘쓰고 있었는데요~~

요번에 kt셋탑이상으로 교체하게 되어서 새로나온 모델(손바닥만한크기)로 바꿨는데 리모컨 설정이 안되네요~~

기존에 쓰던 셋탑은 잘썼는데 말입니다...

기존리모컨이 지원이 안되는걸까요?? 채널/숫자버튼이 안되요...ㅡ,ㅡ

볼륨은 됩니다...기존리모컨이 지원이 안되는거라면 lg에서 구매하면 될까요??

아님 그냥 구형셋탑으로 교체하는게 답일까요?? 리모컨 하나쓰다 두개쓰려니 불편하네요~~지역변경도 해보고 했는데 다 똑같이 안되네요...

조언 구해봅니다.

Comments

KT UHD4 셋탑 의 경우 사용설명서 를 보시면 TV뒤 위치시 IR로 신호 주고받기가 어려울수 있어 반드시 블루투스로 통합리모컨과 페어링 하라고 되어 있읍니다.

WR

블루투스 통합리모컨(매직리모컨)이 별도로 나오나요??

통합설정할때 채널/숫자/메뉴 등 다 안먹히던데...

앞쪽에 설치하면 되려나요??

WR

답변감사합니다
뒤에있던걸 보이게 하니 작동되네요
혹시 매직리모컨과 셋탑박스 페어링 방법을 알수있을까요??

TV와 셋탑을 HDMI로 연결이 되었으면 그림처럼 연결하면 됩니다. LGU+에 75SM8670 입니다.

WR

셋탑과 매직리모컨페어링은 모르겠어서 그냥 셋탑을 보이게 나두었더니 통합리모컨 잘되네요~~

좋은 정보 감사합니다.