자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [정보?] "드라마 시그널 블루레이" 대형사고 났네요.

[정보?] "드라마 시그널 블루레이" 대형사고 났네요.

"시그널 사태"
http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1756678&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B2%98%EB%8B%88%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=

방금 "아트 서비스" 연말 할인 취소소식에

"드라마 시그널 블루레이/DVD 사태" 궁금해
알아보니 지인이 어제(12월 14일)로

부가영상 및 본편 오류 리콜 무산및 양해(?) 부탁한단
공지 올라왔다더라구요.

지인이 시그널 너무 좋게봐서
블루레이, DVD 각기 한세트씩 구매 했는데
패닉상태네요.

들어간 돈이 김장할 정도의 배춧잎 인데 말이죠.

P. S.
드라마 "별그대 사태"는 그래도 어느정도
AS 된 걸로 아는데 시그널은 양해 부탁으로
퉁치는 어이없는 상황이 되었네요.   

Comments

양해?? 장사 안하려나 보네요...ㅎㅎ

WR

어처구니 없는 대응으로 마무리 되었네요.

헐 반품되나.. 밀봉 괜히 뜯었어..ㅠ

WR

예스24에 제작상 문제로 판품한다 해야겠지요. 

드라마 블루레이는 그냥 안 사는게 맞으려나봐요. 얼마를 주고 구입한건데 양해를 해달라는 싸가지 없는 소리가 나오는지...

WR

헌데 양해 부탁한다는 당황스런 대응이 나와
무지 황당스럽네요.

99% 제작상 실수인데...

저도 시그널 구매했는데.................

국내 드라마는 앞으로 거르거나 최소한 예약구매는 하지않기로 방침을 정했습니다....

걍 못사면 못사고 말지....

WR

아트가 젤 활발하게 출시하는데

미생에 이어 두번째 오류네요.

양해부탁 ㅋㅋ...

참나 발매해준걸로 감사하라는건가요 이래서 한국은...

아 욕나오네
이런식으로 가는건가 ㅠㅠ

아무래도 지난번에 알려주신 전화번호로 항의전화라도 해야겠네요.
소보원에 진정서도 넣고

블루레이를 방송송출하려고 만든 종편본으로? 만드나보네요..?;

WR

주숴들은 얘기로 감독판이던가 일반판들도
클린 원본과 방송 송출 원본 섞어서 편집 한다 하더라구요.

마인드가 썩었네요.

양해는 무슨~

WR

저도 오랜 침묵끝에 공지 올라와
좋은 소식일 줄 알았는데
비보였더군요.

여러차례 사려다 망설였는데 포기하길 잘했군요.. 아트하우스는 블레 추진 단계부터 잡소리가 많았는데 결국은...?

WR

아트 서비스 업계에선 젤큰(?) 유통사로 알고있는데
이번에 솔선수범을 해줬네요.

이런건 단체로 환불들어가면 리콜하겠다고 나오지않을까요

WR

단체행동에 들어가야 진정 될 것 같은데
블루레이등 처음 구매해서 원래 그런줄 아는 사람도 있고해서
이게 쉽지 않아 보이네요.

저는 yes24에 반품 문의 넣었습니다. 귀찮아서라도 그냥 가지려고 했는데 하는꼴이 짜증나서 반품시키려고 합니다. 제품 불량이기 때문에 밀봉 뜯은것도 반품이 될거라고 생각하네요.

WR

제작상 문제니 반품은 될꺼라 봅니다.

본편도 편집이 엉망이라면 진짜 심각하군요.

WR

지인 말로는 편집자가 편집하다 귀찮았나 보다고...

해당 글에 "제품 및 배송비 전체를 환불 요청하는 것을 죄송하게 생각하며 판매자의 넓은 아량으로 양해해 주시기를 부탁드립니다." 라고 쓰면 되겠네요... 썩을...

WR

부디 제대로 환불받기 바랍니다.

위추드려요.

구매는 안했지만 안하길 잘했네요
그걸두고 양해를 해달라니 들인 돈이 얼만데
고객이 만만한가 봅니다
넓은 아량으로 이해하고
그냥 가지고 있어라 우린 책임 못진다 이거군요
단체 환불 들어가면 어떻게 나올지 궁금하네요

WR

DP분중 시그널 카폐 가입 하신분 계시면
단체행동 모집 좀 해주셨음 하네요.

헉, 잠시 외국에 있어서 반품도 환불도 어려운 상황인데 이를 어쩌나요? ㅠㅠ

뭐 글을 보니 환불, 반품의 선택지 보다는 '양해'의 선택지 뿐이라 

뭘 딱히 할 수 있는 것도 아니긴 하지만;;;

다른 드라마 블루레이보다 빨리 나왔다는 자부심과

제 첫 인생 드라마의 블루레이라는 기쁨에 기다려왔는데 

조금 어이 없는 상황이네요;;

WR

강제 양해하게 되었네요.

도와드릴 수 있음 도와드리고 싶네요.

운영진은 초반부터 구매자들과의 소통면에서 마찰이 많더니

결국 유종의 미를 거두는 건 참 힘들어 보입니다.

안타깝네요. 

구매자가 아닌 입장에서 읽어도 화가 나는데....구매하신 분들 심정은 어떨런지 참 안타깝습니다. 

WR

저도 운영팀부터 침묵했단 얘기서 화나더군요.

근데 정말 이해가 안가는게

광고영상 나오는부분을 잘못편집했다?

원본영상이 따로 있는게 아니라 방영된 소스를 가지고 편집해서 블루레이를 만드는건가요?

제 기억으로는 방송본 화질이 정말 구렸던거 같은데

WR

클린 원본과 방송 송출 원본 섞어서 편집 한다 하더라구요.

2016-12-15 19:12:47 (112.*.*.90)

양해라니, 한 두푼도 아니고 거의 30만원짜리 팔면서 양해라는 말이 잘도 나오네요. 블레 나온지 몇 달 되어서 화력 많이 죽었을 텐데 흐지부지 넘어가는 거 아닐까 모르겠어요. 이번에 그냥 넘어가면 다른 드라마 블레에서도 그럴지도 모르는데 말이에요.

WR

미생 사태 이후로 아트서비스 드라마들
오류 내용들도 글쓴이와
운영팀만 알게 비밀글이고,

패키지 사진도 저작권 운운하며 올리 못하게 하네요.

미친거 아닌가?
가격이 애들 장난도 아니고
구매하지는 않았지만
저런식의 대응은 어이없네유

WR

30만원이면 해외여행 갈 수 있는 돈인데

대응이 많이 아쉽네요.

국내드라마제작사 블루레이는 안사는게
답인듯합니다
일본이라면 이렇게는 안나올듯

WR

체가 10년동안 일본에서 주문이력중 에반게리온이 이런 오류사태 있었는데

이 경우 교환해 줬었네요. 이번같이 교환 안해주는 케이스는 처음인듯 해요.

선입금 못해서 구매 실패하고 포기했는데 잘 된 일이었나 싶네요...한두푼도 아닌데 왜저렇게 대응하나 어이가 없습니다

WR

장사 첨 하는것도 아니고 이번것으로 접을것도 아닌데

대응이 나이스 하네요.

진짜.. 이거 때문에 엄청 스트레스네요 ㅎㅎㅎ.. 오류들은 인정하면서 리콜은 없다고 양해를 해달라니 ㅠㅠ하.. 추진 카페도 방문자수도 별로 없고 오류 자체를 모르시는분들이 더 많아서 이대로 끝날것같네요..

WR

방문자수는 많은 것 같은데 이번중에 구입분들중 앞장서는 분 계시길 바랍니다.  

양해? 단체 환불 들어가야 정신 차릴까요?

WR

어느분계서 고생 좀 해주셨으면...

아트서비스, 대응방안이 양해 라니?
이건 아니지요.

WR

오류 커서 새공지 떳을때 리콜문제로 텀 길어졌구나 했는데

양해로 끝나버려서 단체 멘붕인듯 해요.

사진 않았지만 관심 있던 타이틀인데 저래놓고 양해해 달라니 제작사가 정신줄을 놨군요. 

나라 꼴이 막장이라고 취미 생활하면서까지 막장을 봐야 하는 건가.. -_-

WR

모르는 사람과 어찌할바를 모르는 분들이 많아 더 안타 깝네요.

문제없는 국내드라마 세트가 없네요. 걍 안모으는게 정신건강에 이로운듯하네요..

WR

대부분은 문제 없는데 문제 한번 났다하면 크게 터지네요.

양해하긴 뭘 양해합니까?

WR

적절한 짤방

오류도 오류지만 본편 영상이 방송 송출되는걸 그대로 쓰는 모양이네요....;;방송용 영상을 단순 편집해놓고 블루레이 출시라고 그 가격에 팔아먹은거면 진짜 어이없네요.

WR

드라마 블루레이는 피노키오랑 너목들이 제일 정상적으로 나온것 같아요..... 그 외에는 좋은소리들었던 작품을 못본듯....

WR

드라마 세트 좋아라 하는 저로선 이번 사태때문에

여러군데로 불똥튈까 겁나네요.

곧 나올 또 오해영 불안하네요. 특단의 조치를 미리미리 취해야겠습니다

WR

오해영 무사하길 바랄께요.

그나저나 응답88은 별탈 없기를... 

응팔은 운영진 대응이 나쁘지 않은 거 같습니다.
열일하고 있다고 해야하나?

시그널은 내일 출근해서 어떻게 해야할지 고민좀 해봐야 겠어요..
소보원에 진정서도 되는지 안되는지 알아봐야 하고...

저도 이 글을 보고 어이가 없어 예스24에 판품 신청을 했네요..

아니 몇십만원으로 구입한건데 이렇게 큰 문제를

양해라는 단어로만 끝을 내려고 하다니 화가 나는군요

WR

반품접수 제대로 되길 바랄께요.

자기들이 가지고 있는 노트7이 폭발할 수 있는데 양해바란다고 하면 '예~ 알겠습니다' 할 인간들이군요...

구매는 안했지만 참 어이 없네요...잘못은 내가 했으니 니가 이해해라? 이런 논리네요..

아트서비스가 여러 드라마 블딥 제작하면서 조용했던 적이 없어요 시그널은 추진위부터가 양해부탁한다면서 반응이 없어요 어제 공지 보고 그동안 코빼기도 안보이다가 갑자기 나타나서는 너무 무책임한 말들만 통보하고 가서 너무 화가 나네요 환불이든 뭐든 단체행동이 계획이라면 저도 기꺼이 참여할 생각입니다