자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  정발 수어사이드 스쿼드 4K 자막관련 문의합니다.

지난주 금요일에 정발 4K 수어사이드 스쿼드를 받고, 오늘 틀어봤습니다.

4K 블루레이에 한글자막이 없네요.. 정발인데.

그냥 블루레이에는 있습니다. 

4K타이틀이 품절 후에 12/23일자 발송분이 풀려서 구매했거든요. 혹시 23일자 2차 발송문에 문제가 있는건지 저와 동일하게 받으신 분은 확인 좀 부탁드립니다.

Comments

이런~ 누가 확인 부탁합니다.
현재 4K 플레이어가 없어
확인을 할 수 없으니... ㅠㅠ

k8500 4k 디스크로 한글 감상했었습니다만... 혹시 모르니 최초 디스크 넣고 뜨는 언어설정에서 한글메뉴로 한 번 해보세요.. 그래도 안나오면 ??

WR

저는 필립스 bpd7501을 사용하고 있는데요, 

메뉴의 언어설정도 아래와 같이 한국어(Code : 7579)로 되어 있습니다.

여전히 한국어자막이 뜨지 않네요.. 다른 4K 타이틀(정발 타잔이나 미마존에서 온 credd, 앵그리버드, The Shallow )에서는 한국자막이 나왔거든요. 이런경우는 처음이네요.

위 자막사진 리스트와
공지된 리스트와는
일단 내역이 다른 걸로 보입니다.

2차 배송분 중에서
누군가의 확인이 필요한 듯합니다.

언어설정하시면 나오실거에요

저도 포케이 한글자막으로 감상했거든요~

저도 4K 한글자막으로 잘 감상했습니다.

WR

정발 4K 2차 발송분(12/23일 출고분)을 구해하셔서 한글자막으로 감상 하신 건가요?

전 사전 예약으로 구매헸기 때문에 아마도 2차발송분은 아닌 것 같네요.

만약 2차 수입분의 디스크가 한글자막이 없는 디스크 문제라면,

검수도 제대로 못한 출시사가 크게 욕 먹을 일이네요. 

플레이어가 엑원s 면 설정 잘 하셔야 한글로 나와요

저도 엑원s 사용 중인데 어떻게 설정 잡아야 하나요?

블루레이 앱 설정 말고 기기 옵션에서 언어 설정 한것으로 기억합니다

언어 설정 없어도 디스크에 한글자막 수록 되있으면 선택 가능한거 아닌가요?

기기 언어 설정 문제가 아니라 2차분 4k 디스크가 수입이 잘못된거 같습니다.
구매처에 문의 해보세요.

2차분 주문했는데 지금 확인해 봐도 7번 째로 한국어 자막 있습니다.
얼리피그님 사진과 자막배열순서가 다른것 보니 다른 디스크가 혼입된 것 같으니
교환받으셔야 할것 같네요.

WR

2차분 주문물량 중에 4K 디스크 판본이 섞였서 들어갔을수가 있다는 거네요. 내일 한번 확인해 봐야 겠습니다.

인쇄면 보면 made in USA 옆에 코드 있는데

한글 나온다고 하신분들 코드가 Y34380_L_01으로 적힌분들은 한글이 있는것 같아요

(제것도 이 번호로 적혀 있습니다)

아래 글에 보니 한글 안 나온다고 하신분 디스크는 Y34380_L_02

고 표시되어 있나 봅니다

두번째 번호분들이 확인해 보시면 알거 같아요

WR

윗글에도 댓글을 달았는데, 말씀하신대로

제 4k 디스크는 "Y34380_L_02"라고 표시되어 있습니다. 교환받아야 겠어요.