자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (잡담)산악배경 영화들

안녕하세요? 태엽사진기 입니다.
어떤 영화를 볼것인가?
고민이 많으시죠?
저또한 고민인데요.
시간이 나서 영화한편 볼라치면 블루레이랙 앞에서
한참을 고민하다 결국엔 껍데기만 감상하다 포기한 경험 있으신가요?
설마 저만 그렇진 않겠지요?
이럴땐 장르,배우,감독,시리즈,최신작 등으로 분류해서 감상들 하시잖아요.
그래서 저는 이번에 제가 좋아하는 산악배경 영화들을 봤습니다.
산악배경 영화들 대부분 설정과 스토리가 거기서 거기 이지만 볼때마다 빠져들고 몰입되어 평타는 치는것 같습니다.
제가 가지고 있는 산악배경 영화들 몇편 입니다.
혹시 위 작품들 외에 산악배경영화들 추천
해주시면 감사하겠습니다.
아~재밌게 본 영화중 하나인 "버티칼리미트"는
인연이 없어서 아직 못 구했습니다.
즐거운 취미생활 하세요~~^

Comments

식견이 없어 추천드리기는 뭐하지만 랙 앞에서 우유부단함을 보이는게 저만 그러는게 아니라는걸 알게되어 기쁘게 생각합니다^^

WR

comodos님~
우리는 같은 취미를 가진 동지니까요^^

산악배경이라고 하긴 그렇지만 디카프리오의 레버넌트도...^^

WR

처키님~
레버넌트는 저도 재밌게 감상했습니다.
감사합니다 ~^

와...재밌게 감상한 산악,설경 영화로만 올려 주셨네요.....

히말라야만 아직 감상 못했네요..ㅜㅜㅜ

WR

푸른하늘님 ~~
우리나라에서 만든 산악영화를 볼수있다니 그저
고마울 따름이라 생각했는데 영화를 보고나니
고퀄리티의 영화라 느껴지더라구요.
감사합니다 ~^

버티칼리미트가 빠졌네요.
사운드가 엄청나요. 꼭 감상해 보세요

저도 말씀 드릴려고 했는데 통!하셨나봅니다.ㅋ
하나 더 말씀드리면 산악브랜드이름인 영화가
하나있죠.
노스페이스요.ㅎㅎ
흥행엔 실패했지만 황정민 형님보다 먼저 산에
가신 송강호형님의 남극일기도 있습니다.
그나저나 눈보라치는 산악영화가 이렇게보니
꽤 되네요.
보는것만으로 힘든여정과 설원이 그려집니다.^^

WR

장고님~
남극일기는 아직 보지 못했는데 송강호님
주연이라니 급호감 입니다.
감사합니다 ~^

WR

불타는 고무다라이님~
버티칼리미트"는 예전에 재밌게 본 기억이 있는데
꼭 구해서 보겠습니다.
감사합니다 ~^

산악영화는 별로 보지 못했지만..

최고영화라 생각하는건 무조건

클리프 행어!!! 입니다.

WR

ju8E님~~
레니 할린의 클리프 행어는 최고죠~~
1993년작 이라는게 믿기지 않는
지금 봐도 최고죠~
감사합니다 ~^

PCM사운드 특유의 묵직함이 ..
암튼 굉장해요

WR

불타는 고무다라이님~~
추천해 주시니 더욱더 블루레이로
버티칼리미트" 보고싶네요~
감사합니다 ~^

중학교 시절 아버지와 함께 봤던 추억에 클리프 행어에 한 표요 ^^

WR

바라모스님~
아버님을 모르지만 멋진 아버지임에 의심할 여지가
없네요.
감사합니다 ~^

제 기억에 남아있는 대표산악영화는
딱 두편이었습니다.
클리프행어 그 다음이 버티칼 리미트죠.
세번째로 최근작인 에베레스트도
롯데타워 21관 가장 큰 스크린에서 감상했는데
좋았네요.^^

WR

장고님~
저도 최근에 본게 에베레스트 인데
최신작 답게 화질과 사운드가 너무
좋았는데 제가
극장에서 놓친게 안타까울뿐 입니다.
감사합니다~^

베어 -(1988.france) 요. 산악에서 벌어지는 일들이었던 것 같아요. 

영상도 장엄하고 긴박하면서도 아름다운 영화였던 것 같습니다. 

WR

디어프렌즈님~
베어"가 있었네요.
예전에 tv로 재밌게 본 기억이 가물가물 나는데
어떻게 찾아서 봐야되나 좀 막막하네요ㅠ
추천 감사합니다 ~^

저는 K2라는 영화도 좋았는데 블루레이 출시를 안해서 아쉽습니다. 얼라이브 라는 영화도 볼만했습니다.

WR

프랑소와님~
K2,얼라이브 추천해 주시는 분이 왜 없을까
했는데
감사합니다~^

1956년 작품 The Mountain 추천합니다. 스펜서 트레이시 나옵니다. 선과 악이 다투는 건 클리프행어와 비슷합니다만 아기자기한 소규모 영화입니다. 테크노마트 같은 곳에 디비디 있을 겁니다.추천압니다.
케이투, 얼라이브 당연 추천입니다.

WR

달개비님~~
더 마운틴" 검색 해보겠습니다.
옛날 영화라 더욱 기대됩니다.
감사합니다 ~^

컬렉에 도움되는 게시물입니닷!!!

K2, 얼라이브, 더 그레이....를 재밌게 봤었네요.

추천 한방 하고 갑니다~!!

WR

달리는 얼룩말님~
도움이 되어 추천까지 주시고
감사합니다 ~^

여친이랑 남극일기 봤다가 재미 없어서 싸웠던 기억이 ㅎㅎ
제가 보자고 보자고 했거든요 ㅎㅎ
k2는 재밌게 봤었습니다

WR

alss님~
남극일기는 기대하고 있었는데ㅜㅜ
K2는 저도 재밌게 봤습니다~
감사합니다 ~^

유지태 송강호 나오고 광고 보고 공포물로 기대 했다가 ㅜㅡㅜ

Into Thin Air. 위 에베레스트의 사고와 같습니다. 추천까진 아니지만 나쁘지는 않습니다. "희박한 공기속으로"라고 번역되어있는 책은 강추입니다. 영어로 읽어서 번역 질은 모릅니다.
The Mountain은 산 으로 출시되엌ㅅ는데 교보 품절이네요

WR

달개비님~
모르고 있던 작품인데 소개해 주셔서 감사합니다.
꼭 보도록 하겠습니다.
마운틴도 찾아보겠습니다.
감사합니다 ~^

눈이라면.,
화이트아웃 케이트베킨세일..
첫도입부분에 샤워씬이.. 헤헤..

WR

hawatai님~~ㅈ
화이트아웃이 있었네요.
언더월드의 히어로..꼭 찾아서 보겠습니다.
감사합니다 ~^

눈에 남극 하니까.
존카펜터 감독이였나요?
더씽.. 생각나네요.
커트러셀 인가? 나오는... 남극 외계인영화...
화이트아웃도 이 영화에서 모티브를 얻어서 괴물 외계인 안나오는 추리물 영화를 만들지 않았나 싶네요.
요즘 은퇴이후 사회의 문제점을 지적하는..
교훈적인., 영화였단... ㅠㅠ

WR

커트러셀" 제가 좋아하는 배우인데
더씽에 대해서 제가 잘 몰랐네요.
정보 감사합니다 ~^