프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (질문)램프 중고매장 부천점요

이번 주에 근처 갈 일이 생겨서 이제 안보는 디비디들을 매입신청하려는데요
매입하는 제품이지만 바코드가 다릅니다ㅠㅠ
이 경우에 매입이 안될까요?
램프측에 문의하니 바코드가 다르면 매입하지 않는다는 복사붙여넣기한 답변만 받아서 여기에 글 써봅니다ㅠㅠ
보통 매장측에 따라 다르다는 글을 봐서요.
혹 여기도 복불복?처럼 알바분에 따라 다를까요?
게시판 검색 결과로 봤을 땐 지점마다 차이가 있고, 부천점이 매입 전 검수를 꽤 빡빡하게 본다고 봐서 어떨지 궁금해서요~
혹시 이용해보셨거나 아시는 분이 계실까 해서요~

Comments

저는 바코드 없는 제품도 매입 받아주던데요..

띠지에 바코드 있는 제품들은 검색해서 해주더라구요

제가 띠지는 다 버려버리는 못된습관이 있어서..ㅋㅋ

아 물론 부천점은 아니고 서울이었습니다.

WR

오 안되면 서울로 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ어차피 멀진 않아서요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~

예전에 인셉션 블루레이 매입할 때 바코드가 달랐는데

어떤 분 부르더니 이것저것 검색하더니 매입해주셨습니다.

알라딘에 문의했을 때는 다음과 같은 답변을 받았습니다.

알라딘에 직접 등록팔기로 신청시 dvd/ 음반상품 ISBN이 일치하지 않는 경우
[커버이미지*목록* Disc장수] 등 알라딘에 등록되어 있는
정보/구성이 동일한지 확인 후 접수-판매하신다면 매입처리가 가능하다고 합니다.

WR

왜 저한텐 바코드가 다르면 매입 안된다고 그랬을까요ㅠㅠ 그냥 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~

알바마다 다르더라구요. 어떤 알바는 바코드 안나옴 매입 안해주고 어떤 알바는 검색해서 매입해주고 어떤 알바는 검색해봤는데 출시년월이 다르다고 안 받고... 특히 대량으로 가지고감 바코드만 찍어보는 경우가 많아요.

WR

아아ㅠㅠ 이런 소량만 가지고 가 봐야겠군요ㅠㅠ 같은 제품에 바코드가 다를 뿐인데요ㅠㅠ 부디 검색해 주는 알바분이었음 좋겠네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~