자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  4k uhd블루레이 맨오브스틸 위대한 슈퍼맨의 재탄생이자 헨리카빌을 더욱더 글로벌하게 사진주의

배대슈를 본지도 얼마 안되었는데 uhd블루레이 플레이어를 득템할때 이왕이면 4kuhd타이틀이 여러개 있는게 좋다 시퍼서

득템한 13년 최고의 흥행작중 하나인 맨오브스틸 입니다

이전에 재밋게 본 브라이언싱어 연출의 슈퍼맨리턴즈 가 있었지만 맨오브스틸 만큼의 액션이나 카리스마가 더 느낌이

와닿었네욥

이미 배대슈 이전에 맨오브스틸 300 왓치맨 새벽의 저주로 평이 좋았던 감독이라 게다가 잭스나이더 감독은

트포시리즈로 유명한 마이클베이와 동기라는 점 게다가 그들의 화려하고 완벽한 cg와 눈에 몰입도를 집중시키는 액션 장악력은

헐리우드에서 거의 1순위일것 같습니다

초반부터 보여주는 영상미는 배대슈의 색감과 비슷하네요 나온지 4년이 넘은 작품이지만 4kuhd로 다시 재탄생된만큼

그해상도나 여러가지 리마스터링으로 완벽하게 복원된듯 합니다 잭스나이더의 촬영기법은 약간 어두운 조명감도와 거친 느낌을 주는

선명한 화질이 일품이네요 게다가 맨오브시틸에서는 드래곤볼? 마냥 공중전투씬이 참 매력적이고요

선남선녀의 에이미 아담스 헨리카빌 만의 러브라인도 볼만하네욥

어느새 글래디에이터 상남자에서 조연 ㅠ.ㅠ 조엘로 변하신 러셀크로우 카리스마는 여전하십니닥

사운드 역시 장난아니구욥 화질 dd dts 끝장나네욥 5.1은 필수인듯 합니닥

화질 : 7.5/10 이건 제가 전문가가 아니라서 평가할수 없는부분이지만 4kuhd와 블루레이의 차이점은

극선명함? 자세히 액정부분 가서 보면 도트부분이나 이런 암부표현이 세부적으로 표출되는것

같습니다 hdr 이 확실히 영화자체의 밝기조절의 선봉장이라 할만큼 좋은 부분이 있네요

사운드 : 8.5/10 이건 만점 주고싶은데 제가 사운드바나 현제 최소 5.1 채널 시스템도 구축하지못해서

소리를 tv와 자체우퍼로 출력해서 머라 하지못하겟습니다 다만 조드장군과의 전투나 전투씬에서

폭팔음과 분리도는 비트스트림 만으로도 충분한 이펙트를 느낄수 있었습니다

ps. 정말 최고의 작품 맨오브스틸 이었습니다 물론 잭스나이더 감독이 배대슈로 호불호가 있었지만 그만큼의 영상미와

스토리라인 전개도 그만이 해낼수 있었다고 생각합니다 잭스가 감독할지는 모르겠지만 dc가 미정의 2편의 영화를 2018년에서

2020년사이에 내놓은는게 벤에플렉의 솔로무비 배트맨과 맨오브스틸2로 정해져있다면 아마다 헨리카빌의 멋진 망토와

슈퍼맨 수트를 다시 보게되겠군요 ^^

Comments

언뜻보면 소규모 극장 같습니다. 그저 부러울 뿐이군요

WR

제기준으로
21:9 화면비율인
이정도 디스플레이구성에
재생타이틀은 UHD로 비교적최신타이틀에

사운드시스템으로 영화재생시키면
극장관람없이 전부 영화타이틀로만
감상할듯합니다.ㅎㅎ

WR

저두 사운드도 꾸며보고싶네욥 사운드는 ㅎㄷㄷ한 시스템 구성땜시 ㅠ.ㅠ

선남은 맞는데 선녀는 아니죠..
에이미아담스는 너무 나이들어 아줌마 같았고 예쁘고 아름다운 외모도 아닌지라 몰입도를 떨어뜨렸다는.
헨리카빌과 너무 안어울렸어요. 다이안레인 동생역이면 모를까 미스캐스팅!

힝. 제가 넘 좋아하는 에이미 누님을...

WR

아핫 그렇군욥 엣날 캐치미이프유캔에 나올때만 해도 엄청 이뻣는데욥 글두 제눈에 미인이라서욥 ㅎㅎㅎ 늙어가는게 아쉽네욥 맨오브스틸 3탄까지 나와야할텐데욥

디스플레이가 광활하네요.. 오....

WR

사운드바나 5.1채널이 없다시길래. 에게~~~ 했다가

스크롤을 내려 티비를 보는 순간... 내가 젖소

WR