프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  부산행 블루레이

지금 예약판매 문자가왔네요!!
한정판dvd보다는 아쉬운것같아요ㅠㅠ

Comments

흠... 한국영화 블루레이는 왜이리 초라하게 나올까요... DVD는 빵빵한데

이럴지도 모른다 생각해서 DVD 한정판을 사기는 했는데....

보너스로 애니 서울역이라도 넣어주지...

200% 공감합니다. DVD구성은 정말 화려한데 반면 블루레이는..

WR

맞아요 왜그럴까요?ㅠㅠ
정말 너무dvd에 비해 아쉽고
장편은아니더라도 검은사제들처럼 단편서울역이라두 넣어주셨으면 아쉬움이덜했겠네요.. 콘디북이랑ㅠ 피묻은기차표라도 있었으면 별것아니지만 만족했을것같아요..

디자인은 잘 신경 안 쓰는 편인데, 아웃케이스 이미지가 상당히... 좀 그렇군요.

WR

아웃케이스도 dvd가 개인적으로 더 이쁜것같습니다..

서울역 빠졌네요 프랑스판 생각해봐야겠어요 지역코드가 문제지만

WR

저는 dvd를 중고로 사야하나싶네요..괜히 한정판이아니였나봅니다..

아무래도 DVD를 사람들이 더 많이 구매해서 그런가봐요...ㅠ.ㅠ

WR

그냥 화질포기하고 dvd살걸그랬습니다ㅠㅠ

살려고 봤는데 너무 아쉽네요.

표지 디지인도 그렇고 서울행도 안들어있고...

패스해야겠습니다.

WR

블루레이나오길 엄청기대했는데 저도 생각보다 실망이 커서 고민해보고 중고dvd로 사야겠습니다..

아웃케이스 구리긴 하네요~~ 고화질로 보고 싶으니 걍 질러야겠습니다.

WR

사진감사합니다. 저는 포스터로나왔던 출연배우들이뛰는모습이나 해외판처럼 기차안 수안아역배우를 안고 놀라는 공유배우컷으로 기대했었는데 되게 뜬금없네요.
코멘터리때문에 꼭구매하려했는데 고민되네요ㅠㅠ

서울역은 나중에 따로 발매할려고 빠진걸까요?

WR

아마 그런것같습니다. 아예 부산행 흥행 후에 서울역을 극장에서 개봉했기도했고요.

킵케이스 보니 디자인할 때 도깨비 영향을 받은 것 같네요. 주인공이긴 하지만..

WR

너무 영향을 많이 받은 것같습니다.

와 진짜 아웃케이스 디자인 너무하네요;; 아무런 긴장감도 안 느껴지는... 차라리 인물 다 빼버리고 기차에 피 칠갑만 하는 게 나을 지경...

WR

공감합니다 정말ㅠㅠ

yes24에만 올라온거 같네요~

램프는 검색이 안되네요~

------------------------------

추가 : 램프도 이제 올라왔네요~

WR

네 거의 예스문자 후에 시간이 지난뒤에 알라딘문자가오네요. 댓글감사합니다!

구성때문에 DVD 구매해두긴 했는데.. 

블루레이도 좀 빠방하게 넣어줬으면 하는 아쉬움이.. 일단 구매는 하긴 하겠지만요 ㅠ

WR

저도 일단dvd를 구입할걸그랬습니다ㅠㅠ

디자인이 요 근래 본것중에서 진짜 최악이네요. 킵케이스도 영 별로구요. FNC가 간만에 크게 말아먹는군요. 저런 디자인으로 낼거면 차라리 아웃케이스 없이 속알맹이만 내주세요. 게다가 해외에서도 넣어주는 서울역은 왜 빠뜨린건지...

WR

공감합니다 하고싶은말 다해주셨네요ㅠ ㅠ

저는 킵케이스 디자인이 더 문제라고 생각합니다.

이 영화는 여러 인간군상이 재앙에 대처해나가는 모습 하나하나가 작품의 포인트라고 생각하는데요. 킵케이스 디자인은 공유 원맨쇼로 영화를 만들어버렸네요. 기획자들이 "그래 너희들 공유 좋아하지? 도깨비 팬이지? 자 공유 넣었다 옛다~!"하고 만든거 같습니다.

거기에 A3 포스터 하나 접어서 넣어주고서 '초도 한정으로 블루레이 안에 들어있는 '부산행' 오리지널 양면 접지 포스터도 '부산행' 블루레이를 놓치면 안될 이유다! ' 라니 기가 막히네요.

(이미 프랑스 판본이 시행한) 서울역 합본을 바랐지만, 그게 어려웠다면 콘티북이나 시나리오북을 엮어서 아웃케이스에 넣어줬던 암살이나 사도 정도의 대우는 해줘야 하는거 아닌가요.

이렇게 대충 낼거면 DVD랑 같이 내던가. 이런 디자인과 구성을 만약 연상호 감독이 컨펌해준 거라면 믿을 수가 없네요. (<사이비>나 <돼지의 왕>패키지도 손수 새로 그려서 만들 정도의 공을 들이는 감독님인데.)

WR

문제점을 정확히 짚어주신것같습니다. dvd보고서는 이정도는아니겠지생각하곤 설마..라며 블루레이를 기대했었는데..하..정말 개인적으로 뒷통수얻어맞은느낌입니다.

블루레이와 DVD 특전구성이 너무 차이 나네요. DVD특전이 너무 좋아 블루레이도 이렇게 나오겠지하고안샀었는데 후회막급입니다.

WR

저도 그럴줄알고 블루레이 기다렸다 후회하고있습니다ㅠㅠ

아웃케이스 디자인은 괜찮은데, 킵케이스가 별로네요

주인공이라도 저런 컷은 좀 아닌 것 같아요..

WR

네ㅠㅠ 아무리 도깨비영향이라도 너무 저건 너무심한것같습니다.

블루레이는 별 고민없이 제작한듯 하네요. 과거 연상호 작품을 내준 플레인이 맡았다면 더좋았을 것을.

WR

블루레이가 화질때문에 그값을하는거지만ㅠㅠ 너무확차이가나네요..진짜 한정판에 온힘을 쏟고 고민없이 블루레이 제작하신듯 합니다.

아웃케이스 진짜 웃기네요 ㅎㅎㅎ

16일에 세얼간이와 같이 예약해야겠네요.

WR

지금 너무 실망해서 웃프네요ㅎㅎ

포스터 아트웍이 멋진데... 아쉽네요

WR

네 아쉽습니다ㅠ ㅠ 댓글감사합니다

이젠 DVD한정판 껍데기에 블루레이 디스크 넣고 보관하시는 분들이 생길듯

WR

진짜 말씀듣고보니 그러실분들이 생기실것같네요.

디비디도 화질이 나쁘지 않더라구요 디비디로 만족하고 블루레이는 패스해야겠습니다

WR

저는 화질에 별로신경안쓰는편인데 그냥 dvd구입할걸 그랬습니다ㅠ 댓글감사합니다

구성이 dvd보다 훨씬 못하네요. 암살은 그래도 콘티북이라도 넣어줬는데 ㅡㅡ 이건 뭐 배짱 장사인가. 기대했던 만큼 실망도 너무 크네요. 아웃케이스는 보나마나 오링케이스일테고... 안사요~~~

WR

너무나실망입니다ㅠ ㅠ

BD의 화질,음질때문에 구입은 하겠지만 역시 DVD보다는 많이 아쉽네요ㅜ
표지디자인이 눈물나네요...
DVD한정판 사두길 잘했습니다

WR

블루레이기다리느라 dvd구입도안해놨는데.. 너무 후회됩니다.
영화가좋아서님 정말부럽습니다!

기다리느라 외국것 구입안했는데  표지가 안습이네요....고민...됩니다

WR

하 그러셨군요 저는 해외구매는 안하는편이라서ㅠ ㅠ 전체적으로 고민됩니다...

블루레이 기다렸는데 많이 아쉽네요. 구성도 아쉽고.. 고민해봐야겠어요.

WR

네 많이 아쉽네요 dvd는품절상태라 저도 블루레이고민도해봐야할것같네요. 기대가 큰탓에 화가나네요ㅜㅠ 댓글감사합니다!