자동
ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

잘 모르실 수 있습니다.

자막도 저작권이 있습니다

WR

안그래도 쪽지로 회원분께서 조심하셔야한다고 알려주셔서 알았습니다. 공공연하게 올리면 안되는건데 제가 무지했네요.. 이젠 알았으니 주의해야겠습니다.
알려주셔서 감사드립니다!

이건 좀 그렇네요. 처음 블루레이 틀면 나오는 경고문구에도 보통 리버스 엔지니어링을 금지하고 있을 겁니다. 개인이 개인적으로 작업하면 아무 문제 없지만 이걸 공공적으로 요청하면 법적 문제까지 있을 수 있을 거예요.

WR

그렇군요.. 이부분은 제가 무지하여 잘몰랐네요. 주의하도록하겠습니다! 앞으로는 이렇게 게시글 올리는일이 없을것입니다 개인소장용이다보니 괜찮은걸로 착각을 했네요
알려주셔서 정말로 감사합니다

WR

글내용은 잘못된 것이라면 우선 지우도록 하겠습니다. 알려주신분들 모두 감사드립니다