프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  마네킨 블루레이 (아마존 스페인)

어느날 문득, 마네킨이 보고 싶어.. 찾아보니

한글 자막본 블루레이는 출시된 적이 없고, 스페인판 1+2가 좋아보여 구입해봤습니다.

음성은 영어, 스페인, 프랑스, 독일, 이탈리아 등이 지원되고

자막도 위와 동일하게 지원됩니다.

1 + 2편 디지팩 구성입니다.

2022년에 발매된 Special Limited Edition 이라네요 ㄷㄷㄷ

포토카드도 몇 장 들어있는데.. 옛날 감성의 품질입니다^^

1편은 다시봐도 명작이네요~

특히 여주인공과 OST는 손가락에 들어가는 수준의 영화라 생각합니다.

다음은 얼마전 알라딘 중고에서 저렴하게 득템한 

"리틀 드러머 걸 : 감독판 - 프리미엄 컬렉터스 박스세트"를 열어 봤습니다~

박스에서부터 대단한 예술가분이 만든 느낌이 듭니다.

구성품은 안에 차곡차곡 쌓여있습니다.

요렇게는 풀슬립 스틸북으로 따로 일반판처럼 팔고도 있네요.

책자 하나와 스틸북, 4디스크 구성입니다.

드라마 본편은 2개의 4K 디스크에 담겨있고 

하나의 부가영상 BD와 OST CD도 있습니다.

나머지 3권의 책자와, 3권의 스파이 폴더 굿즈들

품질이 어마어마합니다 ㄷㄷㄷ

우리나라 드라마 프리미엄판들보다.. 크기는 작지만

구성품과 품질은 훨씬 좋아 보입니다.

마지막으로 뱃지도 하나 있네요.. 

Comments

마네킨 영화음악 주제곡은 당시 영화의 분위기를 완전히 소개해 주는 곡이기도 합니다.

이 주제곡만 듣게 되면 당시 추억들이 하나 둘 생각 나더군요.

nothing gonna stop us now 는 노래시작부터 80년대 감성이 확 밀려오죠
80년대 감성 남바완입니다

저도 한번씩 dvd로 감상하는 영화네요.  블루레이라 화질은 훨씬 좋을거라 부럽습니다.