자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [일본 오픈샷] 이해영감독의 '유령' 블루레이 오픈샷.

[일본 오픈샷] 이해영감독의 '유령' 블루레이 오픈샷.

이해영 감독이 SNS에서 

유령 코멘터리 사진을 올려서

언제 출시될진 모르겠지만  

국내에서 dvd 출시될 줄은 알았습니다.

헌데 영화내용 때문이 아니라

일본에서 인기있다는 배우들이 있나(?) 하는

영화 '유령'이 블루레이 출시하는 건 의외였네요. 

출연진들의 개인 필모들이 화려해서

차려진 찬들이 많아서 였던건지

여튼간에 블루레이 출시하였습니다.

배송받은 일본판 블루레이 보니

통상적으로 일본판이라함은

한 패키지에 블루레이와 dvd 동봉되 있으면

본편은 블루레이, 

많던 적건 부가영상은 DVD인테

(영화 흥행성적에 따라 

부가영상도 블루레인 경우도 꽤 되구요.)

일본판 '유령'은

북미판 블루레이 같이 

블루레이와 DVD 모두에 본편수록입니다.

그나마 블루레이엔 

해외팬들에게 인사영상과

4분내외의 국내에서 홍보등으로 

쓰였던 메이킹이 수록되었고,

DVD는 그 부가영상조차 없습니다.

블루레이 구매자던, DVD 구매자던

같은금액 받고 판매하겠다

고통분담하자란 느낌이 드네요.

그래도 덕분에 블루레이 출시했으니

감사 할 일이죠. 

P. S.

4월 5일날 한국서 감독&배우 코멘터리 포함 

DVD 출시하는데 일본판 DVD 꼽는 칸에

정발 DVD 꼽아야겠습니다.

Comments

어 이영화가 일본에서 출시되었다니... 놀랍군요

WR

저는 영화 때문이 아니라

누구때문에 출시했지가 더 궁금하네요.

일본출시는 정말 의외네요.
혹. 정발은.. 어렵겠죠?

WR

흥행 별로였는데 

소공녀같이 dvd에 코멘터리 탑제 한거보면

dvd까지가 끝인거 같습니다.