블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 매입가가 전체 조정되었나보네요

평소 알라딘에서 중고도 많이 구매하고, 팔기도 많이 팔았는데 갈수록 혜택이 줄어드는거 같아서 아쉽네요ㅠ

구입할때도 정가대비 30%->26%로 바뀌고
온라인 적립금 오프라인 사용불가에서
판매시 캐시 적립시 특정지점 20% 추가적립 -> 10%로 줄어들고
이번엔 아예 매입가 전체가 정가대비 줄어든것 같네요.

어제 중고가 확인하고 오늘 왕창 팔려고 가져왔더니 제가 생각한 가격대비 전체가 다 10~15%정도씩 낮아져있네요;;

팔려고 했던거 그냥 가져왔네요. 매입가가 줄어든게 판매가 하락으로 이어질지, 알라딘 수익 증가로 이어질 지 궁금하네요~

Comments

너무 낮아진것 같습니다. 그냥 장터에서 사고파는게 회원들에게 더 나을듯 하네요.

좋은정보네요~ 알라딘에 파는 것이 더 편해서 몇번 알라딘에서 팔았는데 이제 조금 귀찮아도 중고거래하는 것이 더 좋겠어요.이것들이 중고거래 시장이 할만 하니 조정에 들어갔나 보네요. 중고거래도 경쟁이 붙었으면 좋겠네요.

설마 했는데 진짜 매입가 줄었네요. 데이터베이스나 손좀보지. 바코드 안찍히는 제품은 여전히 안찍히네요.

시장이 죽어가니 알라딘도 손해감소를 위한 정책이네요.

주말에 매각하려고 다 챙겨놨는데 정말 가격이 다 낮아졌네요.. 타이밍 참.. ㅠㅠ

그런데 알라딘은 중고가가 너무 비싸서 구입이 꺼려져요.

이미 상당한 재고가 갖춰진 것도 이유가 되겠죠. 사실 매입가는 꾸준히 내려왔었죠.

가끔 솔솔했는데 아쉽네요
어쩔수없는 정책같긴해요

매입가가 내려가면 중고 판매가도 내려가려나? 그럴리는 없겠죠?

요즘 어려워서 힘드네요. ㅠㅠ

알라딘도 매입했는데 안팔려서 그런듯해요
응몰은 블루레이는 중고 거래 없으면서
스위치 게임은 중고 거래 하더군요
그만큼 돈이 안된다는거겠죠

와중에 알라딘 중고로 판매하면 세금을 또 내야해서 ㅎㅎㅎ 어지럽네요.

요즘 알라딘 매장 가보면 블루레이 쪽은 아예 매입 자체가 줄어든 느낌이에요. 최신순으로 나열해도 금방 옛날 출시작들이 눈에 들어옵니다.