프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [DPⓐ] [폭스바겐]인피따당님의글에 대하여...

안녕하세요 명박산성 시절 브이포벤데타와함께 디피생활을 시작했던 우유1317이라고 합니다^^

아래에 인피따당님의 글과 리플을 읽고
현직 폭스바겐 직원입장에서도 한 말씀
올리는 것이 맞겠다 싶어 밤새 고민끝에
이렇게 글 올립니다..

알피엠에 제가 폭스바겐에서 일하고 있다는 것을 알고계신 분들도 계시고 출고도 해드리고 있지만
디피에서 이렇게 제가 직접 신분을 드러내는 글은 처음 써보네요..^^

우선 인피따당님의 글 제목에서는 헬프라고 쓰셨는데 글의 내용을 보면 도움을 청한다기보다는 타브랜드를 무조건 질타하시는 듯한 느낌이 더 크게들어 조금 아쉬운 느낌이 들었습니다만 현재 가족분께서 차량을 운행하고 계시기때문에 같은 업계 종사자가 아닌 고객입장에서 보았을때는 충분히 그럴 수 있다는 생각이 듭니다..

저도 일하면서 처음보는 사례입니다만
이모님께서 주행중에 핸들에 어떤 이상현상이 생겨 사고가 날 뻔 했던 상황이라면 사고유무를 떠나서 분명 문제가 발생한 것이고 센터에서 고객님에 대한 진심어린 사과와 동시에 모든 해결조치를 취해야 함이 마땅합니다.

사고가 안 난 것이 천만 다행이지만 이모님께서는 얼마나 놀라셨을까요..
매일 폭스바겐을 대표해서 고객을 만나는 입장에서
제가 다 죄송스러운 마음이 듭니다..

센터에서 어떤 원인으로 그런 상황이 생긴건지 정확한 분석과 함께 신속정확한 조치가 이루어지기를 진심으로 바랍니다.

어느 딜러를 통하여 차량을 구입하셨고, 어느 서비스센터에 입고를 하셨는지는 모르겠으나
사고차량이 아닌 보증수리관련해서는 폭스바겐 서비스센터에서는 웬만하면 대차서비스를 해드리고 있습니다.
하지만 간혹 경우에따라 센터에서 보유중인 커티시카가 모두 대차중인 경우 부득이하게 고객님께 양해를 구하고 있는 실정이지요..
이럴때는 차량담당딜러가 나서서 회사와 협의하여 시승차로 대차를 나가는 경우가 있습니다.
저같은 경우에는 지점장님 및 서비스지점장님과 함께 협의를 거쳐 대차 필요 시 고객님의 불편함을 최대한 줄여드릴 수 있도록 거의 100퍼센트 제 이름으로 대차를 내어드리고 있습니다.

폭스바겐 서비스가 과거 안좋다는 평이 많이 있었던 것은 사실입니다. 인프라적인 측면, 센터 수도 적고 직원들도 부족하다보니 그랬던 것 같습니다.
12년도 부터 현재는 많이 좋아졌다는 의견들이 많아졌습니다만 아직도 다소 부족한 부분이 있어 언짢게 해드리게 된 점 송구스러운 마음이 듭니다..

혹시나 현재 입고되어있는 센터에서 조치가 부족하다는 느낌이 들게 되시면 저에게 연락을 주시기 바랍니다.

항상 최선을 다해 저를 도와주시는 저희회사 서비스센터의 지점장님 및 CRO께 제 고객님 차량이라고 보고올리고 차량을 저희센터로 이관하여 최대한 만족드릴 수 있게 조치될 수 있도록 도와드리겠습니다.

그리고 제가 인피니티와 토요타에서 근무했었기 때문에 알피엠 회원분들 중에 인피니티와 토요타, 폭스바겐 차량을 보유중인 분들께서는 혹 담당딜러께 도움을 받지 못하고 계시다면 a/s 관련해서 도움이 필요하실 때 반드시 제게 연락주시기 바랍니다.
폭스바겐은 현재의 제 일이니 물론이고 전에 몸담았던 브랜드도 친하게 지냈던 센터지점장님 및 직원분들이 아직도 근무하고있기 때문에 조금이라도 도움드릴 수 있습니다.

저는 그렇게 생각합니다.
자동차라는 것이 아무 문제가 발생하지 않아야겠으나 이것이 사람이 만든 기계이기에 부득이하게 문제가 발생했다면 제작사와 판매사에사는 고객이 불편하지 않도록 최대한 애를 써야함이 마땅하고,

현장에서 고객을 만나는 딜러는
보다 저렴한 견적을 내어드려 차량을
판매하는 것도 중요하지만 나를 통해 차량을 구입했던 고객님이 최대한 즐겁고 불편함없이 차량을 운행하실 수 있도록 도와드리는 것이 더욱 중요하다고 생각합니다.

제 아내도 같은 마음으로 현재 폭스바겐에서 함께 일하고 있습니다.

이 곳 알피엠에 계신 세영호영아빠님, 패셔니스트님, chris0000님, 토카짱님 모두 그런 마음을 바탕으로 업계에서 인정받고 계신 것으로 알고 있습니다.^^

제가 인피니티와 토요타에 근무하던 시절의 출고고객님들의 a/s를 아직도 도와드리고 있는 것도 그런 이유에서 입니다..

더구나 매일 매일 함께하는 디피분들의 일이라면 무엇이든지 도와드려야지요.^^
구입상담이 아니라고 미안해하지 마시고
차량관련 일이면
무슨일이든 부담없이 편하게 전화주시기 바랍니다.
제 전화는 항상 여분의 배터리가 준비되어 있습니다.^^

인피따당님께서는
티구안 차량 조치 부분 관련해서 꼭 연락주시구요
어느 전시장 어느팀에 계신지 알려주시면
인피니티 서비스센터 지점장님과 닛산코리아 쪽 관련해서 필요할 때 도움 받으실 수 있게
친한 분들 연결 해드리겠습니다.

면식에도 잘 못가고
일피노에도 잘 못가고
미노스에도 잘 못 가고 있지만
마음만은 항상 함께하고 있습니다^^

모든 알피엠 회원분들
지금, 인생에서 가장 행복한 봄날 보내시구요^^

제가 도와드릴만 한 일이다 싶으시면
언제든 연락주시기 바랍니다.
최선 다해 도와드리겠습니다.^^

010 9379 5615
폭스바겐 우유1317 드림.

Comments

고민하시면서 진심으로 쓰신 마음이 느껴지네요...
저나 주변에 폭스바겐 고려하시는 분 있으면 꼭 연락드릴께요...

근데 사실 보증수리 관련해서 입고했을때 대차 받기는 힘들어요. 센터에서 대차해주는 차량이 넉넉하지 않을테니까요. 뭐 그러려니 합니다..^^

WR

감사합니다..ㅜㅡ
사실 모든 브랜드가 그러하듯 센터마다 보유하고 있는 커티시카가 많지 않은 실정이라 참 안타까운 현실이지요...
그럴때 도와드리라고 담당딜러가 있는 것이 아닌가.. 합니다..^^;;

진정성이 느껴지는 글 아주 보기 좋습니다

그리고 현장에서도 그렇게 일 처리가 되면 더 많이 좋을 것 같습니다

아직은 현기차를 타고 있지만 조만간에 현기차를 탈피하고 싶은 사람으로서 우유1317님의 글은 신뢰를 할수 있을 것같습니다

WR

정말 감사합니다..
어떤 일이라도 편하게 연락주세요
최선 다해 도와드리겠습니다~^^

진정성 있는 글엔 추천..... *^^*

좋은 글 잘 읽었습니다~

WR

감사합니다..^^
앞으로 좋은 소식들 종종 알려드리도록
하겠습니다~^^

그냥 추천드려야 할 글이네요! ^^

WR

감사합니다^^
저희는 사실 몇 번 뵌 적이 있답니다.
즉, 구면이지요~^^;;

그렇잖아도 전번이 저장되어 있더라구요.
면식에서 뵈었나요? 전시장에서라도 뵙고 제대로 이야기 나누시죠. ^^

저도 헬프 제목만 보고 들어갔다가 내용이 보고 "음?" 이런 생각이 들었습니다
저도 여기 RPM을 통해 소개받아 2년전 티구안 구입해서 아직까지 큰문제 및 작은문제조차 없이 잘 타고 다닙니다
서비스센터는 무상점검 이벤트 때 몇번 가봤는데 크게 불편하다거나 불친절한 적은 없었습니다
명쾌한 설명에 해당과정까지 다 볼 수 있게 해주는건 신선했습니다
우유님께 차를 구입하지는 않았지만 글 보고 나니 신뢰성이 많이 느껴집니다 혹시라도 나중에 주변에 구매할 분 계시면 한번 소개해드리고 싶네요
글 잘 읽었습니다 ^^

WR

감사합니다^^
사실 대부분의 출고고객들이 문제없이 잘 타고 계시지요^^
물론 그래야만 하구요..
티구안과함께 행복한 추억 많이 만드세요^^
제가 도와드릴만한 일이면 꼭 연락주시구요~^^

음... 잘 읽었습니다.
저도 그글을 처음 읽고 현직이신 분이 쓰신글이 맞나 ? 하는 생각을 하긴 했습니다..
여하튼 제맘에는 훨씬 더 차를 구입하게 만들고 싶은 딜러분이시네요

WR

아이고 제 진심 봐주시니
영광입니다.. 감사합니다^^
언제든 편하게 연락주세요~^^

WR

감사합니다~^^
저도 드러내놓고 활동하지 않은 것 처럼
좋은 MB딜러분이 숨어계실지도 몰라요~^^

제 차가 인티나 도요타, 폭바가 아니지만 괜히 전화해보고 싶어지는 글이네 잘 읽었고 진심이 듬뿍 느껴져서 좋네요

WR

다른차라 하더라도 분명 제가 도와드릴 수 있는 일이 있을 수 있습니다
혼자 고민하지 마시고 꼭 연락주세요~^^

티구안 구매하고자 나름 열심히 알아보는 중인데 연락할일이 있길 기원해보네요.

WR

알아보시다가 혹 더 궁금한 점 있으시면 부담없이 연락주시기 바랍니다~^^

추천 꾸욱!

WR

캄사합니다!^^

진솔한 글이네요. 추천합니다.
처제도 차 잘 타고 있습니다. ㅎㅎㅎ

WR

잘 지내시지요? ^^
커피한잔 하러 오세요~^^

멋지십니다!!!

WR

아이고 아닙니다ㅠ
감사합니다~^^

추천합니다~~ 말씀하시는게 가슴에 와닿아요.

WR

성주님 감사합니다~^^

조용히 추천 누르고 갑니다.^^

WR

팀장님^^
감사합니다~
인사드리러 가겠습니다~^^

안녕하세요.

티구안오너입니다. 부담없이 질문하시라해서 여쭙니다. 24일 센터예약이 잡혀있긴한데 글을 읽고 왠지 그전에 통화하고 여쭤보고 싶은게 있는데 괜찮으신가요?

저는 티구안 구입한지 2년되었는데 지금껏 담당딜러분이 살아계신지 생사를 안알려주시네요 ㅜㅜ

WR

넵 바로 전화주시기 바랍니다!!

저도 생사불명....ㅠㅠ

통화 끝. 감사합니다 ^^

저 역시 글 잘 읽었습니다.
몇년 뒤의 일이긴 하지만 다음 구매대상차중 하나로( 지금 모델 기준으로 말씀드리면) 투아렉을 고려하고 있어서

그때가 되면 저도 꼭 연락드릴게요 ^^

WR

감사드립니다~^^
이것 저것 궁금한 것이 많으실텐데
언제든 연락주시기 바랍니다~

^^ 멋져요~~~!

WR

팀장님 따라가려면 한참 멀었지요..^^
인사드리러 한번 넘어가겠습니다~^^

고민없이 엄지손가락 쭈우욱.... 올려드립니다.

WR

캄사캄사합니다^^;;

우유님 멋지십니다
인피니티에서 같이 근무하던 때가 가끔 그립습니다~^^

WR

파이팅입니당~^^!!

우유1317님 쫓아다니며(?) 차 2대 출고해 본 저로서는 이 글이 얼마나 진심이 담긴 글인지알 수 있습니다 ^^; 추천 드립니다

WR

VIP 고객님...>_마실한번 오실 때가 되었습니당...^^

첫차를 구입한다면 우유님께 문의를 해봐야겠다는 생각이 강력하게 듭니다+_+

WR

중독성 강한 아바타입니다..ㅎㅎ
첫 차 가이드 전문입....^^;;

우유님 글 잘읽었습니다^^ 근데 분명 서울분이시겠죠?ㅜㅜ 왜 이런분들은 지방에는 없을까요ㅜㅜ흑흑흑
WR

ㅠㅠ제 고향이 아래쪽이라
지방분들도 최대한 많이 도와드리고 있으니 힘을 내시지요...ㅠㅠ

추천드립니다.

WR

캄사합니다..^^;;

잘 읽고 갑니다

WR

감사합니다~ ^^;;

진심이 느껴지네요;;
영업 사원의 느낌만 드는 분들이 있던데.....

건승하시길 ^^

WR

진심 알아봐 주셔서 너무 감사드립니다.^^
행복한 봄날 보내세요~^^

진심이 느껴지는 글이네요.
디피에는 좋은 분들이 많아서 다음 차량 구입때는 큰 걱정이 없을 듯 하네요.

건승하시길 빕니다.!!!

WR

따뜻한 분들이 많아
살맛나는 디피이지요
캄사캄사합니다.^^

눈팅만하려다가 친히 글을 남기셨래 저도 리플 달아봅니다^^ 덕분에 항상 고마움을 느낍니다 커피 한잔 얻어먹으러 가야하는데 말이죠^^ 조만간 뵈요!^^;

WR

신혼재미 느끼시느라
저 보러 오실 시간이 없으신 거
알고 있습니다..ㅋㅋ
날씨 좋은데 여행 많이 하세요~^^

진심이 담기신 글이기도 하고,
저는 편하게 매일 놀러오는 프차와 클알인데..
회사 얘기가 나와서 밤잠을 설치실 정도셨다니 왠지 제가 다 죄송하군요.

저는 회사 일이라면 이렇게 했을까 하는 생각도 해보구요.

그리고 혹시 폭바에 관심이 생기면 우유1317님께 연락을 드려야겠구나! 하고 전번 저장을.ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다..^^
썼다 지웠다를 몇 번을 반복했답니다..
ㅎ 물론 저보다 더 애를 쏟으셨을꺼예요^^
궁금한 것 있으시면 언제든 연락주세요~^^

대치에서 대차, 시승차가 없어서 렌트카로 서비스를 받아본 경험이 있습니다. 최대한 불편을 덜어주려고 노력하는 서비스 센터에 감동받았으나 딜러때문에 지금차로 갈아탔죠. 우유님 같은 분을 만났었다면 아마 계속 폭바를 타고있었을겁니다.

WR

아하... 그러셨군요...
혹시라도 제가 도와드릴 만한 일이 있다면
언제든 연락주세요^^

기분 좋아지는 글이네요..추천합니다~

WR

감사합니다.~^^
행복한 봄날 보내세요~^^

진심이 담긴글이네요. 공감이 가서 그런지 마음에 더 와닿습니다.^^

고객님을 향한 마음이 감동으로 전달되는 것 같습니다.

영업분만 아니라 모든일에서 적극적으로 잘하실 것 같아요.

폭바 딜러분 특별히 친한분은 없는데 정말 신뢰가 가서 폭바 나오는차는 다 밀어드리고 싶네요.

핸폰저장할께요. 늘 건승하시고, 대박나시길 바라겠습니다.^^

WR

감사합니다^^;;
매 순간 열심히 사는 것이
스스로가 가장 행복한 것 같습니다.
분당쪽에 상담오시면 꼭 연락주세요 커피한잔 대접하겠습니다~^^

저도 추천이요. 글쓰신분의 마음이 느껴집니다.

WR

감사감사합니다.^^
조금 부끄럽지만
진심 헤아려 주시니 감사할 따름입니다.^^

저도 재가 출고한차량이라 지금 많이 신경쓰는부분인대.
고속주행이아닌 주차중에 핸들이 잠긴거라 다행중 천만다행이라는 생각을하고있습니다.
폭스바겐쪽에서는 그냥 무조건 티피차 불러 서비스입고후 증상을 물어봐도 그냥 시스템오류다 라는대답만하고있습니다.
저로서는 가족이다보니 좀더자세한 답변을원하고 자세한조치 고객안심을 조금 시켜주셨다면 좀더 안정이될듯한대 아무튼 해결은 어느정도 잘된상태입니다^^

제가 다음 차량을 VW CC로 목표 잡고 있습니다.
우유1317님 글 덕분에 VW 신뢰를 더 하게 되네요.
건승하세요!