자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  Mercedes-AMG A45 롱텀시승기 2차 - 싫어하는 것 5가지

지난 롱텀시승기 1차 좋아하는 것 다섯가지에 이어서

이번에는 2차로 싫어하는 것 다섯가지 입니다.

https://youtu.be/lskcBXqPKq8

# 구독하기 버튼 누르는거 잊지마세요!!!! #

1. 네비게이션이 아예 없습니다.

- 거지같은 네비도 있는게 훨씬 낫다!

2.강제로 켜지는 Stop&Go.

- 시동을 다시 켜거나, 드라이브모드가 다시 Comfort로 돌아오면 무조건 활성화

- 시동이 꺼졌다 걸려서 출발할때 벤츠 DCT특성상 한 1초정도 제대로 가속을 못함.

- 오르막에서 출발할때도 벤츠 DCT가 좀 애매한데, 둘이 조합된 상황은 꽤 불편함.

- 출퇴근에 오르막이 좀있어서 시동을 걸자마자 꺼버림.

3. 가끔 심하게 나는 브레이크 소음

- 고성능 브레이크라 소음은 어쩔 수 없지만.

- 그래도 좀 심할때가 있다.

- 주로 강하게 제동을 한 다음날 정도? 한동안 끼~~익 하는 소리가 남.

4. 볼품없는 기어레버

- 밥주걱, 아니 숟가락 사이즈의 기어레버

- 사용성도 별로고 공간도 많이 차지함.

- 그냥 컬럼 시프터로 하고 컵홀더 넣어주는게 더 좋음.

5. 저렴한 내장재, 허전한 옵션.

- 일반 A클래스 대비 크게 다를 바 없는 재질들.

- 사각지대 경고, 통풍시트,  ACC 따위는 없는 허전한 옵션.

아.. 정말 숟가락 기어레버는 ..... 별로에요. ㅋ

Comments

CLA45 렌트했을때도
정말 격이 안맞는 기어봉이던데
동일한 걸까요?

WR

밥숟가락을 기억하시는거라면 네.. 맞습니다....

네모난 녀석이라면 그나마 그게 더 좋은겁니다.
등짝에 AMG로고도 있어요.

헉..어찌하여 네비가 아예 없을 수가 있을까요? 

저는 예전에 E220 대차 받고 2주 타는 동안 핸들에 달린 기어레버 적응 안되서 혼났습니다. 

WR

하지만 실화 입니다. 아예 버튼도 없어요... 즉. 헤드유닛이 아예 다른 녀석입니다.

기어노브 정말 골 때리죠. ㅎㅎ

WR

정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말 정말
너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무
가장 마음에  안드는 한 가지 입니다.

아이오아이 인줄알았어여

잘 봤습니다.

4번은 저랑은 좀 반대네요. 역시 취향의 차이가...... ^^;

기어 노브가 정말 못 생겼다는 것에는 동의 하지만... 그래도 컬럼 시프트 보다는 낫다는 생각입니다.

제가 벤츠 차량에서 가장 마음에 들지 않는 것이 컬럼 시프트에요.

고성능 차량은 패들 시프트 + (못생긴) 기어봉 조합이라 그나마 낫다고 생각합니다 ^^

WR

그럼요 ^^ 취향은 다를 수 있는거죠.

컬럼시프터가 달리는 감성에 살짝 어긋나는 이미지임에는 동의합니다만, 워낙 수납공간이 모자라서 그럴바엔 컬럼이 낫다. 의 결론이거든요 저는 ^^; C63등에서 사용해봤을 때 어차피 주행중에 만질일이 없어서 상관없기도 했었어서요.